雑談・つぶやき なかなか手づかみしてくれなくて11ヶ月で手づかみ食べを完璧マスターし… なかなか手づかみしてくれなくて11ヶ月で手づかみ食べを完璧マスターした息子。1歳なったしそろそろフォークやスプーンの練習でもと思いおかず挿して渡したりしてるけど、すぐにフォーク投げ捨てられて手づかみ食べしてる… 手づかみの方が早いわな…( ´Д`)=3 気長にいくか( ´Д`)=3 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 1歳 息子 手づかみ食べ おかず スプーン ぷりん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの息子はまだ5割は手掴みですよ😂 3月5日 ぷりん 半々ですか('・ω・') その子のペースで良いですよね(^^♪ 最近やっとつかみ食べしだしたのにスプーンなんか持つわけないし(笑) 3月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
半々ですか('・ω・')
その子のペースで良いですよね(^^♪
最近やっとつかみ食べしだしたのにスプーンなんか持つわけないし(笑)