子供のお昼寝について、時間通りに寝かせるか悩んでいます。他の音で目を覚まし泣いてしまうことがあります。神経質になりすぎているのか心配です。
子供のお昼寝についてです。お昼寝の時間を朝寝、昼寝、夕寝とも時間を決めてしていますが、友達と会う、病院、来客、帰省などでその時間に寝かせることが難しい事があります。みなさんはそれでもお昼寝を時間通りしっかりさせていますか?それとも今日はいいや、とゆうふうに寝たい時に寝かせていますか?
うちの子は眠るのが下手なので他の人の笑い声や大きな物音で目を覚ましてしまい、その後もずっと泣いてしまいます。1人目だから神経質になりすぎなのかなーとも思いますが、みなさんの様子を教えてください。
- タコス
コメント
ピザ
お昼寝起きが遅くとも16時になるようにしています。夜なかなか寝なくなるので。あとは臨機応変にしていますよ。
空飛ぶちくわさん
私も初めは時間を決めていましたが、相手も人間なので👶臨機応変に対応に変えました(*^▽^*)うちの子も寝るの下手っぴだったんですけど、子供の眠たいペースに合わせてリズムを整えたら気が楽になりましたよ。
-
タコス
子供に合わせるって感覚忘れかけてました💦私もそうしてみます!ありがとうございます😊
- 3月5日
ろぺ
眠くなったら寝かせるようにしていて時間は気にしてません😅
-
タコス
意外と皆さんそのような意見で安心しました!そうしてみたいと思います^ ^
- 3月5日
タコス
夕方16時までに終わらせるといいんですね!ありがとうございます😊