1歳になる子供の飲むミルクについて相談です。現在は母乳とミルクを飲んでおり、フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。アレルギーの心配や体重についても質問しています。
ミルクとフォローアップミルクのことで教えてください🍼
あと数日で1歳になります。
ちょっといまアデノウイルスで食欲は落ちてますが、これまでの三回食は順調です🍚
食事以外は基本母乳で、あんまり出てないなーってときなど時折ミルクもあげています。
明治のほほえみを使用していましたが、そろそろステップにしたほうがいいかな?と思いますがどうでしょう??
この二つは別物らしい?ですが、
アレルギーの面で、ミルクが飲めればフォローアップもアレルギーの心配はないでしょうか?
それと、小柄なほうでまだ体重が7.9キロぐらいです。商品の箱に書いてある体重はほほえみの方が該当するのですが、1歳以降どっちを飲んでも別にいいのでしょうか?
断乳をする予定はいまのところないので、まだ母乳と時々ミルクも使おうと思っています。
- pipi(7歳)
コメント
二児ママ
ミルク、哺乳瓶はそろそろやめたほうが良いかな?と思います。3回食しっかり食べていたらフォローアップをストローマグか、コップで足してあげたらどうですかね?
二児ママ
長い間哺乳瓶使っていると歯並びにも影響したら嫌ですし、もうやめた方が良いと思います(^-^)
フォローアップもやめて牛乳でも良いですしね!1歳すぎたら大体普通に食べはじめますので(味は薄味ですが)
-
pipi
哺乳瓶のこと教えてくださってたすかりました!😭
牛乳でもよいのですね?なんだかいろいろ抜けてたっぽいですわ😭
ありがとうございます!- 3月5日
-
二児ママ
いえいえ!!とんでもないです(>_<)ベストアンサーありがとうございます(>_<)
お子様がすくすく成長されますように(*^^*)- 3月5日
pipi
ありがとうございます😊
そうなんですか!哺乳瓶のことは全然頭になかったです😓
卒乳にむけて、の準備みたいなものですかね?
最近お熱でおっぱいマンになっているので、体調が良くなり次第徐々に移行していきたいと思います!😁