※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
妊娠・出産

新生児の着せ方について、室温22〜23度、湿度65%の場合、短肌着に長肌着を着せる際に、タオルや布団などは何枚くらいかけていますか?

新生児について

室温22〜23度
湿度65%

短肌着+長肌着

この時皆さんタオルや布団など何を何枚くらいかけてますか?

コメント

みーママ

その状況でしたらすごく薄手のおくるみ1枚で過ごしていました☺️

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊
    この時期、夜寝るときなどは空調など消して寝てますか?

• 3月5日
  • みーママ

みーママ

雪国とかじゃなく消してもその室温が保たれるようでしたら大丈夫ですよ☺️
    ミルクや母乳など、まだ頻回授乳だと思うので夜中起きたときに寒くなるようでしたらその都度、切タイマーや入タイマーで室温、湿度を調整するといいです✨

• 3月5日
ビーデル

タオルのおくるみと薄い毛布ぐらいです!

• たろすけ

たろすけ

この時期の夜は何を何枚くらいかけて寝せてますか?

• 3月5日
  • ビーデル

ビーデル

ポコちゃんさん部屋の温度が一定なら昼間と同じにしてましたよ!

• 3月5日
  • たろすけ

たろすけ

暖房器具を消した場合、どのくらい服を着せて何を何枚くらいかければいいのかがわからなくて😭

いろいろ難しいですね^^;

明日退院なのですが、息をしてるか心配で心配で😱笑

• 3月5日
  • ビーデル

ビーデル

できたら室温20度以下にならないようにした方がいいですよ!
    夜中の息してるかどうか気になって確認したりしてしまいますよね(笑)

服はそのままで毛布とベビー布団ぐらいでいいと思います!

• 3月5日