コメント
退会ユーザー
うちの子もおとなしく、初めて見る人の中ではまったく遊べない子でした。
2歳になる頃に保育園に入り、少しずつ特定のお友達ができて、家に帰ってきてからお友達の話をたくさんしてくれるようになりました。
今でも公園で人が多かったりすると最初はひきぎみに見てますが、時間が経つと遊べるようになりました。保育園に入って同じくらいの歳の子に慣れたおかげかな?と思ってます。
らら123さんのお子さんもきっと大丈夫ですよ!😄
るこるこ
保育園に、一歳の四月から通っています。うちの娘も引っ込み思案な性格です。保育園でも端っこに座っていたり、大勢より少人数で遊ぶほうが好きみたいですが、お友達と喧嘩したりすることもなく、仲良く生活できているようです。
心配されなくても、気があうお友達できると思います!親としては心配でしょうが、先生に様子をききながら、成長を見守ってあげればいいとおもいます!
-
らら123
ありがとうございます。
早くから保育園にいってるんですねー
仲良く楽しく生活してくれるのが一番かなって思います。先生もきっといろんな子を見てるだろうし、お任せしていいのかなっ☆- 3月5日
らら123
ありがとうございます!
そうなんですね。うちも少しずつ慣れてくれたらいいな。家でお友達のお話してくれるのうれしいですね^ - ^