コメント

M02
個人的なやり取りは禁止じゃないんですかね(´ー`;;)
普通の宅急便でもいいと思いますよ!

緑茶🍵GreenSmoothy
ゆうパック、ぽすパケットであれば、あて名変換サービスがありますよ。
LINE聞いてくるとか気持ち悪いですね…
-
がちゃみ
気持ち悪いです...
メルカリに住所を書かずに発送できないか問い合わせたのにまさかの取引キャンセルされたのですが...- 9月29日
-
購入者にキャンセルされたんですか?なんか意味不明ですね…
らくらくメルカリ便の匿名サービスは、まだ試験中ですからね。
はやく実用化して欲しいです。- 9月29日
-
がちゃみ
あ。違います...運営さんに住所書かずに送っても大丈夫か問い合せたら勝手に事務的にキャンセルされたんです...
匿名でできたら一番いいんですけどね(;´Д`)- 9月29日
-
えー!何ででしょうね(。-_-。)
やり取りを見て危険と判断したとか??謎…- 9月29日
-
がちゃみ
なんか違反行為だからって何の前置きもなくキャンセルされました(;´Д`)
せめて説明してからキャンセルしてほしかったです・・・
向こうが入金したお金どうなるんでしょうか・・・- 9月29日
-
まぁ、変な人には関わらない方がいいですよ…
以前出品者が送ってくれなくてキャンセルした事ありますけど、お金後から戻って来ましたよ。
その人も変でした…- 9月29日
-
がちゃみ
なんの前ぶれもなくキャンセルされたけど、しょうがないですよね(><)
- 9月29日

ako*
なぜlineを教える必要があるのでしょうか?
そのようなやり取りは違反になりますよ(/--)/
また、取り引きをする上で住所や名前を書かないのもマナー違反だと思います…(;´д`)
-
がちゃみ
私にはわかりませんが・・・向こうが言ってきただけなので。
名前住所は書くにしてもマンション名は隠せないものかが知りたかったんです・・・- 9月29日
-
ako*
lineは違反なので、そこは絶対に教えなくていいと思います!
ちなみに、私は長くなるので番地と部屋番号のみでマンション名は省いて書いてますよ!- 9月29日
-
がちゃみ
教えなくていいですよね!マンション名省いて送ろうと思ったのに運営さんに勝手に取引キャンセルされました(;´Д`)
- 9月29日
-
ako*
マンション名なくてもちゃんと番号、部屋番号があれば問題ないと思います…*
削除されたんですね(;´д`)
禁止ワードなどがあった場合、勝手に消されたりします。
再出品できても、やり取りしてた方から連絡がないと販売できないですよね(;´д`)- 9月29日
-
がちゃみ
部屋番号だけでもいけるんですね!
今度からそうします!
なんか一言あってもいいのになって思いました(;´Д`)
コメント削除して再出品するしかないのでしょうか・・・向こう気づいたらショックでしょうね(..)
梱包しちゃってるからもう写真とかとれないです。(笑)- 9月29日
-
ako*
番号、部屋番号じゃなくて
番地、部屋番号の間違いです(/--)/
何で削除されたかとか事務局に問い合わせてみてくださいっ!
ページが復活したらスクリーンショットなどすれば再度写真を撮らなくてもいけますよ♪- 9月29日
-
がちゃみ
番地と部屋番号で送れるんですね!今度からそうしてみます!
一応違反行為だったのでキャンセルしましたってきたんですけど、消す前に連絡欲しかったですね(笑)
出品再開したらいけそうです!
コメント残ってるのでこわいですが...(笑)- 9月29日
-
ako*
マンション名はなしで、住所、番地、部屋番号で記載してみてくださいっ*
いきなり削除は困りますよね(;´д`)
何度もありました…
けど、line聞いてくる人とのやり取りは怖いですね(;´д`)
やり取りする相手は選んだほうが良さそうですね(;´д`)- 9月29日
-
がちゃみ
それだとすごく楽になりそうなのでしてみます(●´ω`●)
ほんとに困ります。(笑)
住所知られて何か起こるよりはマシですが(笑)
なんか挨拶とかない人はやめとこうと思います。(笑)- 9月29日
-
がちゃみ
挨拶とかなかったりプロフィール読んで売りたくないなって思った時どうやって断ってますか??
- 9月29日
-
ako*
スムーズなお取り引きができないと判断したため、お断りしますm(._.)mと言います!*
いきなり購入されたりしたら、事務局に相談したり、評価で普通や悪いにしちゃうと思います(;´д`)- 9月29日
-
ako*
挨拶ない人は多いのでそこは気にしてません!
でもさすがにlineとか聞かれたら怖いので上記のように断りますね(;´д`)- 9月29日
-
がちゃみ
スムーズな取引できないって判断するの難しいですね(..)
事務局に言ったら割と対応してくれるんですね!
評価に響きますよね(笑)- 9月29日
-
がちゃみ
LINEはほんとにこわいです!最初は電話番号聞かれましたけどね(笑)
はっきり断らないとって思いました!
親しみこめてたつもりなんですけど、それでなあなあになるならあまりよくないですね(><)- 9月29日
がちゃみ
禁止ですよね!断ったら拗ねたのかなんなのか返事が適当になってきて(;´Д`)
私の住所は書かないとだめですか??
M02
私はメルカリではなくショッピーズですが受取通知後もしばらくは
お互いの住所が開示されてます。
特に書かなくてもいいと思いますよ!トラブルになればその時教えればいいと思います!
がちゃみ
運営さんに質問したら勝手に取引を運営さんにキャンセルされてしまいました
M02
運営さんがトラブル防止として
キャンセルしてくれたのかもしれませんね。
商品売れなかったのは残念ですがまともな購入者様に出会えますように!
がちゃみ
しょうがないですね(><)
安全にはなったけど、相手になんの連絡もなしにキャンセルになったのはもやもやします。(笑)入金されてたお金は相手に戻されるんですかね?
M02
マナー違反してきたのは向こうですからそこは仕方ないと割りきりましょう\(ˆoˆ)/笑
多分相手に戻るんじゃないですかね?
がちゃみ
割り切るしかないですね(笑)
罪悪感残ってつらいです(笑)
お金戻るんならまあよかったです...(^^)