お子さんの血液型は産後すぐ教えてもらえましたか?自分で調べた方はお子…
お子さんの血液型は産後すぐ教えてもらえましたか?
自分で調べた方はお子さんがいくつぐらいで
調べましたか??
- rrr*mama(9歳, 12歳, 16歳)
コメント
popo
うちは3歳になりますが、まだです。
小児科でも聞きましたが、アトピーとかアレルギーとかがあれば調べたりするけど、検査して調べる必要なし!といわれ、後回しになっています(^^;
MinHo
産後すぐの血液型は教えてもらいましたが、小さいうちは血液型を調べるための抗原や抗体がまだ十分にできていないから不安定と聞きました!
本当に知りたい、必要であれば、4歳以降に調べるのがが良いみたいです!
小児科では、日常生活において知っておかなくても問題はないですし、子供に負担をかけてまでする必要性はあまりないと言われました!
血液型を調べるのは、アレルギー検査や他の病気の治療のついでに調べるというのが多いみたいですよ\( ・ω・ )/
うちは4歳ですが、調べてないです🙂
-
rrr*mama
今後調べる予定はございますか?
- 3月6日
退会ユーザー
教えてもらいませんでした。
うちは去年、鼠径ヘルニアの手術をしたのでその時に調べてるだろうと思い聞いたら教えてくれました。
-
rrr*mama
やはり教えてもらわない方ばかりなんですね(´•_•` )
- 3月6日
-
退会ユーザー
子供の採血って、大人3人がかりくらいで暴れないように押さえつけないといけないし大変なので、わざわざ血液型のためにする必要はないって感じのようですよ。
アレルギーだとかを調べるついでに一緒にとかが多いみたいです。
うちは熱が続いたときに血液検査しようってなって、一緒に調べますか?って言われたことがありましたが、娘の体調の方が心配でその時は断っちゃいましたね💦- 3月6日
rrr*mama
気になったりはしないですか??