※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がストローマグで飲み物を飲めず心配。工夫やオススメのストローマグがあれば教えてください。

7ヶ月の娘についてです。
年始から離乳食スタートさせて、離乳食の後にリッチェルのストローマグで麦茶や白湯を与えてます。
ストローマグ使い始めてそろそろ2ヶ月になりますが、いまだに飲めてるのかわからない状態です。
ちゃんとストローをくわえて吸い込んでるのですが、口からだらだらと出てきてて、飲み込んではなさそうです💦
はじめはこんなものかなと思ってましたが、そろそろ使い始めてから2ヶ月になるので心配になってきました😅

何か工夫できることや、他にもオススメのストローマグがあれば教えていただけますか??

コメント

miiii

うちも全く同じなのでコメントしてしまいました😂💦

少しずつ飲めるようにはなってきたものの、ダラダラと出るし、まだ吸うことはわからないようで。。

ある日突然吸えるようになったり、根気強く続けていればそのうち飲めるようになるって以前回答もらったので今続けているところです😭✊

結局ストローはうまく吸えずに、先にコップでそのまま飲めるようになる子もいるようなので🤔
まぁ大きくなってもストロー使えない子はいないし、最終的にはそのまま飲めるようになればいいなと思うので✨小さいうちはストローダメそうならコップで飲むほうを覚えてくれればいっかな〜とゆるく考えながらやってます😂

すみません答えになってなくて😂🙏

• ちゃおり

ちゃおり

コメントありがとうございます!

同じような状態ですね💦
    あんまり口から出てないときもあるので、少しは進歩してるのかなとも思いますが、今朝あげたときはずっとだらだら出てました(笑)
    やはり根気よく続けるしかないですよね😅
    機嫌良さそうなときにコップでもあげてみようと思います!

• 3月5日