Miki
メキシコ在住です😊
主人はブラジル人です。
学校はインターに行くつもりなので、英語がメインでスペイン語のクラスがあります😊夫婦間の会話は日本語ですが、主人はポルトガル語で話しかける予定です。日本語は本や参考書でわたしが教育するつもりですが、日本語教育は難しい印象なので日本人学校もあるのでそこでのフォローも考えています😊
Miki
メキシコ在住です😊
主人はブラジル人です。
学校はインターに行くつもりなので、英語がメインでスペイン語のクラスがあります😊夫婦間の会話は日本語ですが、主人はポルトガル語で話しかける予定です。日本語は本や参考書でわたしが教育するつもりですが、日本語教育は難しい印象なので日本人学校もあるのでそこでのフォローも考えています😊
「教育」に関する質問
制作のパートに行き始めて2週目。 と言っても 週3勤務だから 明日で実質的5日目。 作業一日目から遅いと言われ、 三日目にはマイペース、空気読めない、 仕事舐めてるの?と言われた。 教育係の人以外は みんな初心者だ…
学校の先生は、自分の子どもが通っている学校では働けないと聞きました。でも、教育委員会へ行った場合、その市全体の小中学校を回ったりすることがありますよね? その程度なら関わっても大丈夫なのでしょうか? 例えば…
育休延長について 9月に1歳になる娘がいます。同時に私は復職予定です。 職場に託児所があるのですが、あくまで預かるだけで教育や発達支援などは行っておらず親が仕事の間、様々な年齢の子が1つの部屋で過ごす感じで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント