※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

学校の先生は、自分の子どもが通っている学校では働けないと聞きました…

学校の先生は、自分の子どもが通っている学校では働けないと聞きました。でも、教育委員会へ行った場合、その市全体の小中学校を回ったりすることがありますよね?
その程度なら関わっても大丈夫なのでしょうか?
例えばですが、「ママリ市」という地名があるとしたら、「ママリ市教育委員会」にいる先生の子供はママリ市内の学校に通うことはできるのですか?
逆の考えだと、お家が市外だから「ママリ市教育委員会」に勤める事ができているのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今と昔は違うのかもしれませんが、同じ市内の小学校の先生に、お母さんがいる友達知ってます!中学校のときはお父さんがその中学校の教頭先生してる友達もいました🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じ市内でも学校が違えば大丈夫そうですよね!!教頭先生は、余程生徒と関わらないからかな?

• 6時間前