※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.t
子育て・グッズ

夜泣き、いつから始まりましたか??

夜泣き、いつから
始まりましたか??

コメント

ゆっち

個人差があるので、いつからとかないですよ、

• なーりー

なーりー

個人差あるのわかってるけど情報を知りたいんだと思いますよ☺️

• 3月5日

うちは6ヶ月から8ヶ月まででした◡̈♡

ゆん

まだ夜泣きという夜泣きはないです(^^)
個人差ありますね!

じゅんぴ

早くて6ヶ月から、本格的なのは10ヶ月から一歳半あたりだと小児科で聞きましたよ!

うぴやま

うちは3ヶ月のころ連続で3日あったのと、歯が生える頃の5ヶ月のはじめが少しありました!比較的寝る方だと思いますが、堰を切ったように泣き始めて、1時間弱でおさまります💦
どれも寝返り時期、歯が生える時期、立っちする時期などなど刺激が増えるころに多かったように思います💦原因がわからないときは体がしびれてるんだねと言いながら寝ぼけている息子を必死に起こして遊んで笑うようになってから寝かせる感じです✨

京

理由なく何時間も泣き止まない!ってのは無かったです。あとは寝ごと泣きなどもありました😊

半年ぐらいからちょっと泣いて寝てって言うのを繰り返してましたが、本確定に夜泣きが始まったのは9ヶ月かな?と思います。
今もありますが抱っこすれば泣き止んだりトントンすれば泣き止んだりするのでまだマシになりました✨

げーまー(27)

4ヶ月ぐらいから
始まりました😭
夜泣き始まると同時に
人見知りも始まりました…

• s.t

s.t

何しても泣き止まないですか?

• 3月5日
  • げーまー(27)

げーまー(27)

添い乳したりおしゃぶりして
    泣き止んで寝たと思ったら
    10分後ぐらいにまた泣きます…
    朝から夜まで10回以上泣きます。

• 3月5日
  • s.t

s.t

夜泣きが一番怖いです💦💦

• 3月5日
  • げーまー(27)

げーまー(27)

新生児の頃はお腹すいて
    泣いていたのが、夜泣きは
    理由もわからないし泣き止まないしで
    大変ですよね😭
    それも一番眠い時間帯に😭

• 3月5日
なー

うちは5ヶ月ぐらいから本格的に始まりました😰
最初は急に大声で泣きだすからどこか痛いのかなと心配しました😔😔
でも今は、怖い夢でも見たのかな〜と心に余裕をもって接する事が出来るようになりましたよ🙆

うさぎ

うちは幸い夜泣きという夜泣きは今までなかったです😊いまでも朝まで爆睡くんです(^^)
8ヶ月の頃に2週間ほど夜中に泣いて起きることはありましたがおっぱいあげればすぐ寝てくれたので夜泣きとはまた違うのかなと思ってます🙃
夜泣きいつ来るんだろうと私も思ってましたが家みたいにないパターンもあるので本当個人差ですね😅