※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

母乳をあげた後、オムツ出ない時に泣きやみません。どうしたらいいですか?現在、生後14日です。

母乳をあげた後、オムツ出ない時に泣きやみません。どうしたらいいですか?現在、生後14日です。

コメント

m.

ゲップは でましたか?

• ゆいママ

ゆいママ

げっぷはだしました!!

• 3月5日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

居心地いいお腹の中から急に外に出てきてまだ14日。
慣れない環境の中で生きるのに必死で、不安になってるのかもしれませんね(;_;)

心臓の音が聞こえるくらいの位置にあかちゃんのあたまを持ってきて、抱っこしてしばらく抱きしめてあげてもだめですかね(^ω^)

うちは生理的欲求以外の原因不明の泣きの時は、6ヶ月後半になった今でもとりあえず抱っこしてギューっとすることにしてます(´◡͐`) 抱き癖とかどーでもいいので、安心させてあげるのが第一です。

何か参考になればいいのですが(ㆁᴗㆁ✿)

• ゆいママ

ゆいママ

アドバイスありがとございました!
    私自身も不安な気持ちが大きく、それが子供に伝わってしまった部分もあるかもしれないなと思いました。
    たくさん抱っこして心音で安心させてみます!

• 3月5日
T

だっこしたまま
部屋中歩いてあげてもだめです?

• ゆいママ

ゆいママ

だっこしたまま、歩いたら泣きやみました!アドバイスありがとございました!

• 3月5日
ままり

新生児は泣き止まないの、普通です、よくあります(^^;)わたしはとにかく泣いたら母乳でした…

おしゃぶり嫌じゃなければ試してみては?うちの子はおしゃぶり吐き出してましたけどね…

• ゆいママ

ゆいママ

先程、おしゃぶり試しましたが、私の子もおしゃぶり嫌いでした笑

• 3月5日
暁

元気に声が出てるなーと思って抱っこしてました。
色々と抱き方を変えて落ち着く抱き方がわかると楽ですね。
泣くのはしかたない!

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとございます!
    ママである私も不安な気持ちでいたのでアドバイスいただいて元気ぐでました!

• 3月5日