※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
子育て・グッズ

ミルク量を60にすると、次の授乳までぐっすり寝ることが多いですか?

生後1ヶ月です。混合にしているのですが
ミルク40だと、終わってから次の授乳まで泣いてるのがほとんどで、50だと少し早めに起きて、60にすると次の3時間後までぐっすり寝ます。ミルク60のほうがいいんでしょうか?

コメント

いっちゃん

個人的な意見ですが、今の時期は栄養を摂りすぎるということはないので60でいいと思います!

• あいむ

あいむ

ありがとうございます‼

• 3月5日
ひぃ

いいと思います😊
もしおっぱい吸って落ち着くならおっぱいでもいいと思います✨

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!60でやってみます

• 3月5日
すーちゃんまま

母乳でやっていきたいわけでなければ60にしてもいいかもですね(*^▽^*)

• あいむ

あいむ

母乳かミルクでやっていくか決めてはいないけど、60でやってみます‼ありがとうございました‼

• 3月5日
りぃな

60でもいいと思います( ˙꒳​˙ )!
母乳でやっていきたいのであれば40~50あげて、泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいで様子みてもいいと思います😊❁.*・゚

• あいむ

あいむ

わかりました‼ありがとうございます‼

• 3月5日
  • りぃな

りぃな

私も生後1ヶ月の娘がいますが、ストレスを溜めるのは良くないので混合でやっています(*˙︶˙*)ノ゙
    今は80を1日3~4回あげて、後は泣いたらおっぱいしてます!
    もう少し自分に余裕が出てきたらミルクの量や回数を減らしていく予定です😊
    お互いがんばりましょ💕❁.*・゚

• 3月5日