※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂中の対応について質問があります。ハイローチェアの購入を検討中で、リビングに赤ちゃんを放置できない場合、どうすればいいか悩んでいます。

素朴な疑問なのですが…。
バウンサーやハイローチェアを持っていない方はご自身がお風呂に入っている時、赤ちゃんはどうされているのでしょう?
特に新生児期。

長く使えて便利そうなのでハイローチェアの購入を検討していますが、デメリットとしてかなり場所を取ると思います。
また、ほとんど使わなかったという方も見受けられます。
リビングに寝かせておく時は床に寝かせておけば良いのでしょうが、ご自身がお風呂に入っている間、特に御主人の帰りが遅くて一人でやらなければいけない方はリビングに赤ちゃんを放置するわけにもいかないでしょうし、どうされているのか気になりました。

コメント

ろざんぬ

座布団に着替えとかバスタオルとかを用意しておいて、
座布団の上に赤ちゃんを寝かせてお風呂入りますよー(*^^*)

泣けばすぐ気がつきますし、
着替えもさせやすいのでww
座布団は意外と便利ですよ(*^^*)

• もふもふもっち

もふもふもっち

回答ありがとうございます!
    脱衣所で、ということですよね?
    冬は寒そうですがバスタオルなどかけておけば大丈夫なのでしょうか?
    座布団は普通サイズではなく大きい座布団ですか?
    質問ばかりすみません(^-^;

• 9月29日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうですよー(*´ω`*)
    あ、うちは脱衣場の前でやってますww

冬は寒そうですけど、ちょっとの時間ならすぐに身体洗ってあげてお風呂に浸からせてあげればいいと思いますよ(๑́ᄇ`๑)

そうですね!
    座布団はちょっと大きいくらいのです!

• 9月29日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

あ、まだ冬未経験のベビーちゃんでしたね、失礼しました(^-^;
    アドバイス参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

• 9月29日