子育て・グッズ 保育園から豚もも、上白糖、コーンフレークのレシピを試して欲しいとの連絡がありました。おすすめのレシピを教えてください。 4月から保育園に通うことになりました(^^) 先程保育園から連絡があり、入園までに試して欲しい食材があるとのことでした(´・ω・`) いくつかあるんですがその中でも豚もも、上白糖、コーンフレークのレシピに悩んでいます(´・ω・`) ひとつでもいいので何かおすすめレシピ教えて下さい(^^) 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 1 保育園 保育 レシピ おすすめ 食材 入園 コーンフレーク みっふぃ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ゆー 上白糖であれば、何かお野菜の煮物(肉じゃがやひじきの煮物等)を作るときに少し混ぜてあげたらどうでしょうか? コーンフレークは単純ですがヨーグルトに入れてあげてました😊 3月5日 みっふぃ 返信ありがとうございます(^^) 煮物いいですね‼︎(^^) 煮物で上白糖をクリアしたら豚モモの肉じゃがとかでもいいですかね⁇(^^) 毎晩ヨーグルトをデザートであげているのでコーンフレークも足してみたいと思います(^^) 3月5日 ゆー その流れいいですね!これで2つともクリア出来るといいですね😊 ヨーグルトに入れてすぐだと固いので、少し柔らかくしてからの方が食べやすいみたいでした(^^) 3月5日 みっふぃ そうなんですね‼︎ ふやかしてあげてみます(^^) 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっふぃ
返信ありがとうございます(^^)
煮物いいですね‼︎(^^)
煮物で上白糖をクリアしたら豚モモの肉じゃがとかでもいいですかね⁇(^^)
毎晩ヨーグルトをデザートであげているのでコーンフレークも足してみたいと思います(^^)
ゆー
その流れいいですね!これで2つともクリア出来るといいですね😊
ヨーグルトに入れてすぐだと固いので、少し柔らかくしてからの方が食べやすいみたいでした(^^)
みっふぃ
そうなんですね‼︎
ふやかしてあげてみます(^^)