※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
子育て・グッズ

保育園から豚もも、上白糖、コーンフレークのレシピを試して欲しいとの連絡がありました。おすすめのレシピを教えてください。

4月から保育園に通うことになりました(^^)

先程保育園から連絡があり、入園までに試して欲しい食材があるとのことでした(´・ω・`)

いくつかあるんですがその中でも豚もも、上白糖、コーンフレークのレシピに悩んでいます(´・ω・`)

ひとつでもいいので何かおすすめレシピ教えて下さい(^^)

コメント

ゆー

上白糖であれば、何かお野菜の煮物(肉じゃがやひじきの煮物等)を作るときに少し混ぜてあげたらどうでしょうか?

コーンフレークは単純ですがヨーグルトに入れてあげてました😊

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    煮物いいですね‼︎(^^)
    煮物で上白糖をクリアしたら豚モモの肉じゃがとかでもいいですかね⁇(^^)

毎晩ヨーグルトをデザートであげているのでコーンフレークも足してみたいと思います(^^)

• 3月5日
  • ゆー

ゆー

その流れいいですね!これで2つともクリア出来るといいですね😊

ヨーグルトに入れてすぐだと固いので、少し柔らかくしてからの方が食べやすいみたいでした(^^)

• 3月5日
  • みっふぃ

みっふぃ

そうなんですね‼︎
    ふやかしてあげてみます(^^)

• 3月5日