※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の泣き声を聞くのがしんどくなってきた、、、💭夕飯作りも進まないし、胃が痛い~

生後3ヶ月の息子の泣き声を聞くのがしんどくなってきた、、、💭夕飯作りも進まないし、胃が痛い~

コメント

ポテト

3ヶ月の頃は常に泣きますよね!
分かります。
でもすぐその時期は過ぎちゃいますよ〜
そしたらそれがまた寂しく感じてしまいます😢
大変かと思いますが、今の姿は今しか見れません。
あまり頑張り過ぎずさぼっても大丈夫ですよ!

• moeri

moeri

今の姿は今しか見れないですよね!息子は寝る時は良く寝てくれるし、あまり手のかかる子ではないのであたしのメンタルの弱さがいけないんだと思います😢頑張ります💪🏻

• 3月5日
  • ポテト

ポテト

子供の長時間の泣き声はどんな人でもメンタルやられると思います😅
    でも泣くことでしか感情を表現できないので、もうしょうがないんですよね!
    私はあまりにも我慢できない時は、泣いてる赤ちゃんを安全な場所に寝かせて少しの間だけ別の部屋で深呼吸してね!と保健師さんに言われたことがありました!
    みんな同じ道を通ってるんだと思ったら気持ちが少し楽になりました😊
    2歳になった娘はいやいや期です。その時期その時期で別の悩みがたくさん出てきますよ〜😅頑張りましょうね、お互い😊

• 3月5日
  • moeri

moeri

泣いてもしぬわけぢゃないと思って少しほっておいて夕飯作ったりしてますが、あまりにもギャンギャン泣かれるとこちらもおかしくなりそうな気持ちになります😭そして目をパンパンに腫らして泣く息子を見てごめんねと罪悪感を感じます。皆さん通ってる道なのだと思えば頑張れそうです☺️ほんと、その時その時で悩みはありますよね。育児って難しい💭

• 3月5日

同じくこの間3ヶ月になった息子がいます(*^^*)機嫌がいいと思ったらすぐ泣いて💦育児、謎すぎます💨

• moeri

moeri

謎だらけです(笑)最近やっと泣く理由が分かってきましたが、どうしても泣き止んでくれない時は気が滅入りそうになります😢お互い育児頑張りましょう💪🏻

• 3月5日
ain

赤ちゃんの泣き声って母親には不快に感じるようになってると聞いた事があります!(泣いてたらすぐ気付くようにかなー?忘れましたが(笑))
なので、泣いてる時間関係なくやっぱり誰にとっても嫌でしんどいものですよー!
moeriさんのせいでも何にもなくても泣く時は泣きますよ💦

2人目だから言える事ですが…
しんどい時は安全さえ確保してれば
ちょっとぐらい放置しても大丈夫ですよ😓
頑張りすぎず頑張ってください(*´∇`)ノ💞

• moeri

moeri

そうなんですね、もう少し心に余裕を持てるように深呼吸意識してみます☺️

• 3月5日