コメント
いりす
5ヶ月の子がいますが、同じく何回も起きます😰おっぱいがないと不安になって起きるのでしょうね。せめて3時間はもうおっぱいはあげてません!!泣いて起きたら泣かせて諦めなかったら抱っこして時間稼ぎしています。正直かなり寝不足できついですが、今だけと思い、頑張ってます!!いつか夜泣きもなくなってその時はその時で寂しいんだろうなーって思ったら今が可愛いじゃないですか😊頑張りましょう!ー
basil
寝るときは授乳で寝落ちですか?
その位の月齢になってくると、
足りないというよりは、
ふと起きたときに
あれ?さっきまでくわえてたオッパイはどこ!???
って感じで泣いちゃうのかなと思いました。
-
ままり
授乳で寝落ちです。
足りなくないのなら良いのですが、判断つかなくて😅- 3月5日
-
jukauy
まりさん
basilさん
- 3月5日
-
basil
夜中起きたとき、授乳すると沢山飲みますか?
大して飲まずにまた寝ちゃう→起きるの繰り返しだと、オッパイ恋しいだけだと思います。
ちなみにうちの子はそうでしたので、7ヶ月から夜間断乳しました。- 3月5日
-
ままり
夜中のおっぱいは3時間たたないとあげてないので、普通にしっかり飲みます。
それ以外はトントンで寝ます。- 3月5日
Sママ
5ヵ月ごろからずっと夜中起きます😅
おっぱいで寝させるけど、やっぱり口寂しいんでしょうね(笑)もう諦めてます(笑)夜ご飯たくさん食べても起きるので、お腹空いたとかじゃないのかなー、
-
ままり
いまだに、お腹すいた泣きが分からなくて😅
足りてるのなら良いのですが😣- 3月5日
ろぺ
うちも6ヶ月くらいに夜中2時間おきに起きることが続いた時期がありました💦
今ではもっと寝るようになりましたが、なんだったんでしょう?
そういう時期ってあるものなんですかね😂笑
-
ままり
成長なんですかね😅
ありがとうございます!- 3月5日
ナー
三人とも完母です。
上ふたりとも、断乳までそんな感じでしたよ。
2〜3時間おきに泣いて、添え乳してました。
私も眠いので、オッパイ出しっぱなしでほとんど無意識に飲ませてて、何度起きたか記憶にない状態でした(笑)
1歳過ぎて断乳したら、一番目は朝までぐっすり寝るようになりました。
二番目は癇癪持ちだからか?寝入ったあと、かならず一度は泣いて起きましたが^_^;
-
ままり
わたしも、育児ノートつけてるので何時に何回起きたか記録したいのですが、いつも記憶がありません。笑
- 3月5日
ふわりんか
混合で完母ではないんですが、やはり少しお腹が空いてる可能性もあるのではないでしょうか?
うちはまだ3ヶ月なんですが、夜21時くらいに母乳+ミルク160mlあげたら、もう朝まで起きません(^^)
試しにミルクは+20mlずつ増やしてみて、少し様子見してみるのも良いかもしれませんね。授乳がうまくいくと良いですね(^^)
-
ままり
ありがとうございます!
試してみます✨- 3月5日
チッチ!!
おっぱいが恋しいだけで、飲む欲しさではないと思います^o^
なので、あげなくてもいいと思いますよ^o^
あとは、歯が生えかけてるなら歯愚図りだと思いますし>_<
私は、7ヶ月で夜間断乳しましたよ^o^
おっぱいなくても、大丈夫なんですよね?案外!
親がおっぱいないとダメなんです!って事はないと思いますよ^o^
-
ままり
ありがとうございます(о´∀`о)
- 3月5日
ままり
ありがとうございました!
頑張りましょう✨