※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がおり、保育園入園に伴いおっぱいからミルクに切り替え中。ミルクの間隔を4時間空けるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

8ヶ月の男の子がいます。
4月に保育園に入れるため、おっぱいをやめてミルクに変更しているところです!
ミルクは4時間空けたほうがいいと聞いたことがあるのですが、お昼寝や離乳食などのタイミングで間隔が3時間になったり、5時間になったりしてしまいます。
最低4時間空けたほうが良いのでしょうか?
みなさんはどうしていますか?

コメント

5ヶ月から完ミです。最低3時間あければ大丈夫です!4時間になったり5時間になったりしても全然大丈夫です^ ^

• こたママ

こたママ

夕方の離乳食が遅くなると寝る前のミルクまで時間があまり空かなくなることもあって気になっていました。
    ありがとうございます!

• 3月5日
滉ちゃんママ🐌

最低3時間で、間隔が空く分には4~6時間は大丈夫ですよ✨
その子にもよりますが、8ヶ月くらいなら回数は減る方向だと思うので❤
うちの子は夜9時に飲んだら朝6時まで爆睡ですよ(笑)

• こたママ

こたママ

最低3時間なら、夕方の離乳食が少し遅くなっても焦らずに済みます(^_^;)
    ありがとうございます!

• 3月5日