掛け布団を引き上げられて怖いです。対応方法を教えてください。
最近、掛け布団を掴んで顔の方に引き上げてしまいます💦たまに頭の上まで引っ張っていて、急いで戻すのですが、夜寝てるときにやったら…と思うと怖いです😵
皆さんの対応方法教えて下さい!宜しくお願いします。
- 杏(8歳)
コメント
あんこ
うちも朝起きたらよく頭まですっぽり被ってて、毎朝心臓バクバクで飛び起きてました…😭
今はベビーカーにつけるクリップでベッドの柵に留めて引き上がらないようにしてます💦
ベビーベッド出なかったら参考にならなくてごめんなさい🙇🏻♀️
べる
その月齢の頃はちょうど真冬でしたが私も布団が顔にかぶさったらと考えると怖くてスリーパー着せて、タオルケットをお腹らへんからかけて寝かせていました。あとは暖房で室温調整していました。
-
杏
ありがとうございます❗
スリーパーはどんな素材のですか?
うちは毛布素材のにしたら、背中側に熱がこもってしまうようで💦- 3月5日
-
べる
うちは毛布タイプのやつです。買った時期が12月だったこともあるのか毛布タイプしか売っていませんでした^^;
でも最近汗ばんで寝苦しそうにすることもあるので薄手のものか上半身タイプのものに買い替えようと思っています。- 3月5日
ゆうママ
うちは暖房で室温を保っているので、むしろ布団から上半身が出てきています☺️
寒いのか、お布団が気持ちいいんですかね🤔💦
杏
ありがとうございます❗
ベビーベッドではないんです😰
昼間はベビー布団使ってるので、敷き布団の下に挟み込んでみてます!