※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chobon
子育て・グッズ

娘を保育園に通わせるために電動自転車を購入しました。雨の日は雨カバーよりもカッパを着せたいと考えています。他の人は雨カバーをしていることが多いようですが、カッパだけでも大丈夫でしょうか?

四月から娘を保育園に通わせます。そのために電動自転車を購入しました。子供を前乗せにする場合、雨の日は雨カバーでなく、カッパを着せようと思っています。前乗せの雨カバーは種類が少なく、保育園まで5分程度で着くのでそれでいいかなと思うのですが、結構周りを見ると雨カバーしてる方が多いなと思うのですがどうですか?カッパだけだとかわいそうですかね?因みに自転車はハイディです。

コメント

あーのん

私は雨カバーつけてました!
前カゴがビチャビチャになるのもイヤだし、子供もカッパだと濡れちゃうので😭

• chobon

chobon

ありがとうございます😊
    前カゴまでカバーできるものですか❓購入した後付けの前乗せに合う型がなくて悩んでます😵

• 3月5日
まーたん♡

カッパだけだと濡れちゃいますよね?
風邪をひかせてはかわいそうですよ。
レインカバーは防寒もしてくれるので重宝してます!

• chobon

chobon

短時間でもやっぱり濡れちゃいますよね…カバーはたしかに防寒にもなりますね。購入した外国製のシートにも付けれるものがなかなかなくて😢

• 3月5日