※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入しましたが、お散歩中に赤ちゃんが泣いてしまいました。付け方が悪いのか心配です。特に赤くなっている部分はないようですが、慣れていないせいで泣いているのでしょうか?

抱っこ紐を購入しましまた。
お店で試着した時は特に大丈夫でしたので、購入したのですが
今日いざお散歩いこうと付けて歩き出そうとしたら泣き出してしまって
抱っこ紐の付け方が悪いのか付け直して再度トライしたのですが
歩き出したら大丈夫でしたが、ちょっとしたら泣いてしまってお散歩どころじゃありませんでした💦💦
抱っこ紐を取って身体を確認しましたが、特にどこか赤くなってるようなところはありませんでした。
ただ抱っこ紐が慣れてなくて泣いただけでしょうか?

コメント

のりぷぅ

苦しそうとかないですか?

ちょっと締め付けすぎだったり?
まだ抱っこ紐に慣れていないだけなのかもしれませんが😩

• ぱーら

ぱーら

私もまだ付け方に不慣れだからかもしれません💦
    経験値ふんでお散歩回数増やしていこうと思います😊

• 3月5日
ほたて

赤ちゃんも初めての経験にビックリしてるのかもしれないですね(´・ω・)!しばらく続けてみたら落ち着くかもしれないですよ♪

• ぱーら

ぱーら

慣れてないからですかね😰
    ちょっとずつお散歩時間のばして頑張ってみます!

• 3月5日
ずーゆ

赤ちゃんも慣れないものでの抱っこにビックリしてしまっているのかもしれませんね😃
私は慣れさせるために家の中で5分くらいから始め、少しずつ抱っこ紐に慣れさせてから外出しました♪

• ぱーら

ぱーら

家の中でも少しずつ練習してみます😊

• 3月5日