※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

生後2ヶ月と1日目の娘がいます!完母で1回の哺乳量100gって少ないですよね?😢

生後2ヶ月と1日目の娘がいます!
完母で1回の哺乳量100gって少ないですよね?😢

コメント

1回100gを1日何回あげてますか?

• まき

まき

7〜9回程です!

• 3月5日

退会ユーザー

私は現在も混合なので目安がわからないのでこちらを参考にしてみて下さい!
    完母スゴいです!思い詰めず頑張って下さい😊✨

• 3月5日
  • まき

まき

そうなんですね!最近おっぱい足りないかな…って心配になってまして💦画像参考にさせていただきます!ありがとうございます😢❤️

• 3月5日

退会ユーザー

授乳間隔は何時間くらいですか?
    3時間~空いて1日トータル8~10回が平均らしいのですが母乳はいくりでもあげていいと聞くので泣いたらオムツ見ておっぱい、でいいんだと思います!

• 3月5日
  • まき

まき

2〜3時間おきくらいです💡泣いたらオムツからのおっぱいを徹底ですかね😥眠いだけなのかなーって抱っこでやり過ごすこともあったので、おっぱい惜しみなくあげてみようと思います😄💕

• 3月5日
みー

ゆたさんこんにちは😃私もほぼ母乳で育てています。保健師さんに母乳はいくらでもあげていいと言われ、とりあえず欲しがるだけあげています。1時間おきとか💦体重が増えているなら安心していいと思います。体重が増えていないなら、足りていないと思うので母乳外来や地域の保健師さんに相談するなりミルクを増やすなりしたほうがいいのかと思います。

• まき

まき

欲しがってるっていう感じがなかなか掴めなくて😥眠いだけかと思って抱っこでやり過ごすこともありました💦1時間おきでもとりあえず泣いたらおっぱいあげてみようと思います❗️体重は増えていたのですが、増え方がイマイチかなーと思うので、母乳外来に相談してみます😖ありがとうございます❤️

• 3月5日