赤ちゃんの洗顔方法についての質問です。お風呂での洗顔について、皆さんはどのようにされていますか?赤ちゃんにストレスなくできる方法を知りたいです。
赤ちゃんの洗顔についてです!今更なのですがお風呂で顔を流すときどうやったら上手くできますか?😣
新生児の時から産院指導のやり方で弱いシャワーでササっと流してます。
泣きはしないものの、最近鼻からお湯が入ってしまうのかむせちゃったり、びっくりした顔をして嫌がります💦
仕方ないことやそんなの気にしてたらキリがないということは承知ですが、できるだけ赤ちゃんにストレスなくできたらな〜...と思い...
皆さんどういう風にされているのかだけ、良ければ参考までにお聞きしたいです👏よろしくお願いいたします!
- ponyo(7歳)
コメント
ゆうり
うちは、シャワーじゃなくてガーゼで顔を拭いてあげてますよ✨
K S
座った膝の上で洗ってるので、少し頭起こして後頭部から前にゆっくりじゃーするよって言いながらかけてます。
時々オエってなったり、泣いたりはします😅
-
ponyo
同じ感じです👏!やっぱりオエってなりますよね💦ありがとうございます!✨
- 3月5日
りんご
うちのこは濡らしたガーゼで拭いてますよ🎵
-
ponyo
ガーゼの方々多いみたいで、やってみます!ありがとうございます😊♡
- 3月5日
サブちゃん
はじめまして!
私はお湯を含ませたガーゼを軽く絞って、優しく拭くようにしています。ガーゼからヒタヒタ〜とお湯が垂れる感じです。
-
ponyo
ガーゼにお湯を含ませて、やってみます!✍️ありがとうございます😊♡
- 3月5日
ママたまご
うちもガーゼタオルなどで拭くだけです。ほとんど絞らないので、拭くというか洗い落とすような感じでしょうか。シャワーはまだ怖くて使ったことないです💦
-
ponyo
ガーゼの方が多いんですね!やってみます!ありがとうございます😊♡
- 3月5日
ponyo
ガーゼやってみます!ありがとうございます😊♡