※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

昨夜から10時間授乳が空き、心配です。起きて授乳後、また寝ました。授乳回数を調整する必要があるでしょうか?授乳回数が少ないと体重増加に影響するでしょうか?混合育児中です。

昨日、夜〜朝まで起きず、授乳間隔が10時間空きました。さすがに心配だったので朝起きてすぐに授乳して、2時間くらいぐずったり遊んだりしたらまた寝てしまいました。前回の授乳からもうすぐ5時間経つんですけど、そろそろ起こした方がいいのか…。夜たくさん寝てくれたときは、日中3時間おきで起こして授乳回数を調整してますか?(ちなみに混合で育てています) 授乳回数が少ないと1日のトータル量が減って体重が増えないんでしょうか?

コメント

りな

ショッピングモールなどでも体重測れるので様子見ながらで大丈夫だと思います
一度にたくさん飲めるようになったのでたくさん寝てるんだと思います😚

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!これも成長ですかね♡

• 3月5日
Mi♡

うちも夜は10時間くらい寝たら起きません💦
日中はあまり寝ないので3時間間隔でミルクあげて1日トータル量が減らないようにしています😊
体重も問題なく増えていますよ😊🎶
保健師さんからは間隔空いても5時間くらいで起こしてねと言われてしまいました💦笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!

トータル量は気をつけてあげたほうがいいんですね!5時間で起こした方がいいんですか😲笑
    さっき起こして飲ませました!

• 3月5日