※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

午前中イオンで息子のお昼用にと、納豆巻とかっぱ巻が入ったパックを買…

午前中イオンで息子のお昼用にと、納豆巻とかっぱ巻が入ったパックを買いました( ・`ω・´)

食べやすいサイズにハサミ入れてたら…かっぱ巻きにワサビが!!確かにサビ抜きシールは貼ってなかったけど…まさかワサビ入ってると思わなくてびっくりしました(´;д;`)

かっぱ巻きにワサビは普通ですか?
サビ抜きって書いてなければ買わないですか?

コメント

ゆー

かっぱまきはワサビ入ってないですよね💦

• ぴ

ですよね\( °д° )/
    びっくりしました💦

• 3月5日
COCORO

私もぴさんと同じ考えです😳👌
かっぱ巻きにワサビ?!
入ってる方が珍しいですよね!!

でも子どもにあげるのであれば
パッケージのシールは見たが良かったですね

• ぴ

ですよね💦
    スーパーのかっぱ巻きにワサビ入ってるの初めてでした~

• 3月5日
ruu(23)

私が わさび好きで…😅
白ごはんに わさび
のりに わさび と偏食があるので😅

でも大抵かっぱ巻きにはサビ入ってないので自分で付けて食べるのに…
入ってるんですね😳😳

• ぴ

わたしも自分で食べるにはワサビ欲しいですが…かっぱ巻きに入ってるの初めてでした\( °д° )/

• 3月5日
ぴっぴ

成分表?シールありますよね?
それにワサビという記載はありますか?

• ぴ

ワサビは書いてなかったですが、違うサビありのも記載ないです!

• 3月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

イオンなのに適当ですね😅私なら電話します。今後の改善のためにも!
    成分表に書かれていないのであれば、店側の責任ですし!

• 3月5日
ナルド

いや、入ってないです!
うちの近くのスーパーはお寿司も巻物も全てサビ抜きですが、サビ抜きなんて書いてないですよー!
わさびはご自由にお取りくださいとは書いてありますけど😊

• ぴ

入ってないですよね~
    びっくりでした💦

• 3月5日
ママ

私なら電話して聞いちゃうかも💦

ym

かっぱ巻き、たまに入ってることあります😭
私がワサビ苦手なので、かっぱ巻き食べるときは結構気にしてみてます💦

リエ

前に、納豆巻きに入ってたことあります😅イオンではないとこのですけど…。カッパも納豆も、サビなしが当たり前と思っていたので衝撃です。

あゆ

場所によりますね
私が行くとこはほとんど入ってます。

私がわさび食べられない子供に買うときはサビ抜きしか買わないです😅