※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

4歳の娘が10日前に熱を出し、その後は元気だが二重まぶたが続いています。病院受診が必要かどうか、教えてください。

4歳の娘がいます。

10日位前に39℃の熱が出ましたが、翌朝には37.2に下がって元気だったので、病院には行きませんでした。
その翌日位には36.8℃の平熱になりました。

気になっていることは、熱が出た日以来、ずっと二重のままだということです。
普段と変わったのは二重ということだけで、それ以外はとても元気だし食欲も旺盛なので、病院に聞くほどでもないかなとはおもうのですが、普段と少し変わった様子があるといつもすごく心配になってしまいます。
このまま様子見でいいでしょうか?

病院の受診の目安もよくわからなくて教えて頂けるとありがたいです。

コメント

m a y u

もともと二重の線とかありましたか?🙃
それだと、友達の子も体調悪い時、熱の時だけよくぱっちり二重まぶたになったりして体調のバロメーターみたいになってますよ(ˊ•̤ω•̤ˋ)✨
すこぶる元気になると戻るらしくそのまま定着してくれーといつも言っていました👏😂

• キティ

キティ

うちも体調不良のときだけ二重になり、元気になると一重に戻る感じでした。
    でも今回は元気になって10日もたつのにまだ二重のままなので、ちょっときになりまして…。
    二重の線があったかどうかはよくわからないです。。

• 3月5日
葉月

娘も同じ4歳です。
1月に眼科に行ったのですが、先生に「一生一重の人もいるけど、小さい子は変わる可能性があるから」などと言われたので、お子さんは二重に変わっただけかもしれませんよ。
でも、普段と変わった様子があると心配になりますよね。
受診しても良いと思います。

• キティ

キティ

こどもは変わる可能性があるんですね!安心しました😄
    すごく元気なのでたぶん大丈夫なきがしてきました。
    他に変わった様子がなければこのまま様子を見てみます。
    ありがとうございます。

• 3月5日