※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hii
子育て・グッズ

二本松市在住の26歳2児ママです。ママ友が欲しいです。お話ししませんか?

福島県二本松市に在住の26歳2児ママです!
地元ではありますが、ずっと関東に住んでいて去年引越ししてきたので、こちらにあまりママ友がいません(´;ω;`)
近くにお住いの方良かったらおはなししませんか?

コメント

ぐでまま

私も二本松に住んでいます!まだ子どもは小さいですが、ママ友がいないので仲良くして頂ければ幸いです!

• hii

hii

コメントありがとうございます✨
    二本松の方はいないかなと思っていたので、嬉しいです😊
    よろしくお願いします!

お子さんはまだ小さいですが、普段はお出かけしますか?キッズパークとか💡

• 3月5日
  • ぐでまま

ぐでまま

こちらこそよろしくお願いします!
    hiiさんよりババアですが、育児の先輩として色々教えてください😊

インフルエンザが怖くて行けてないんです⤵︎ ⤵︎もう少し暖かくなったらデビューしようかと考えてます!

• 3月5日
  • hii

hii

そんな事言わないでください‼︎コメントいただいただけでも嬉しいです(^^)

そうですよね〜!うちもインフルエンザが怖くて行けてないです(>_<)
    まだお子さん小さいですもんね(^^)歩けるようになると、遊ぶ所も増えて楽しくなりますね♡

• 3月5日
  • ぐでまま

ぐでまま

遅くなりました💦すみません!
    そう言っていただけると嬉しいです!

早く支援センターとかいって遊ばせたいです!!最近お家にしかいなくて子どもも元気有り余ってるので😓

• 3月5日
  • hii

hii

お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)

うちも元気有り余ってます(笑)支援センターは市役所の所ですか?去年こっちに引っ越してきたので、キッズパークしか知らなくて😓

• 3月10日
  • ぐでまま

ぐでまま

大丈夫ですよー!
    怪獣さんになりませんか?うちの子良くなってます(*´艸`)
    そうです、市役所の下にある保健センターの2階にあります!

• 3月10日
  • hii

hii

ものすごく怪獣です(笑)しかも2人。。まだ、1人遊びとかしてくれるようになったので楽ですが、8ヶ月だとまだまだ目が離せないですよね!
    ハイハイとかしますか?

そこですね!引越してきたばかりの時、1度行ってみました♫こっちでの生活に慣れていない時に行ったので、なかなか通えなかったですが、、
    今思うと通っておけば良かったーと後悔してます😓

• 3月11日
  • ぐでまま

ぐでまま

2人の怪獣さん…ものすごく大変ですね、私なんて1人で混乱してるのに!
    ハイハイはしないんですけど、寝返り寝返りがえりでコロコロしてるし、歩行器乗せればシャーッと行っちゃうしでおてんばさんです😱
    そして燃費が悪いww

通えないですよね…私も1度行ったっきりで通えてないです💦

• 3月11日
  • hii

hii

年が2つ離れてるので、なんとかなるでここまで来ました(笑)これが双子だったらと思うとゾッとしますが、、💦

寝返りの移動ですか〜!
    赤ちゃんも動けるから嬉しいんでしょうね♡少し目を離すと、え、どうやってそこに?って時ありますよね(^^)

ですよね〜!なので、頻繁に通ってる方はすごいな〜とつくづく思います(>_<)

• 3月12日
  • ぐでまま

ぐでまま

2歳差だとお兄ちゃんはお手伝いしてくれる感じですか?
    双子ちゃんのママとか、年子ちゃんのママはホントすごいなぁと思います!

あります!すっごく得意気にこっち向いてくるしww可愛いけど!!みたいな😁

散歩がてらきました~とか言ってる方もいて、ファ!ってなります。ホント凄いですよね。

• 3月12日
あ

隣の本宮市に住んでます!同じく26歳です(^_^)
私もあまりママ友いないです💧
もし良ければお話しましょ〜☺️

• hii

hii

コメントありがとうございます✨
    同い年嬉しいです😊
    本宮でしたら近いですね♫
    よろしくお願いします!

地元ですか?それとも結婚して福島県に?

• 3月5日
  • あ

同い年嬉しいです💓
    地元は二本松の山奥なんです😭
    結婚する少し前に本宮に来て、そこからずっと住んでます(^ ^)
    ちょくちょく、外に出たりしますが、なかなかママ友出来なくて😓

• 3月5日
  • hii

hii

そうなんですね♫
    私も実家は山の方です(笑)

同じくです(p_-)
    遊びに出かけても、同じくらいの年齢の方がいなくて💧

お子さんはまだ小さいのでこれからですね♡うちは2歳と4歳なので、なにかお役に立てれば嬉しいです😊

• 3月5日
  • あ

そうですよねー😓
    同じくらいの子いそうでいないですよね(´・_・`)
    先輩ママ心強いです!☺️💓
    これから離乳食始まるのですが不安です😫市で開かれてる離乳食教室に行ったりしたのですが、私に出来るか不安です😭ズボラで適当なので笑

• 3月5日
  • hii

hii

遊びに出かけてもなかなか声かけたり出来なくて💧4月から幼稚園なんですけど、今からドキドキです(笑)

離乳食ですか〜♫大丈夫です!私も相当なズボラです(笑)それに、離乳食教室に行かれてるなんてえらいです✨

• 3月5日
  • あ

分かります〜😓
    幼稚園だと保護者の集まりとかありますもんね😭

市の保健師さんから、初めての子供だから、なるべく参加したほうが良いって言われて参加しました😭笑

• 3月5日
  • hii

hii

お返事遅くなりすみません(>_<)

保護者の集まりって嫌ですね。。早速あったんですけど、うちは年中からで、すでに通われてる方がグループ出来ていて😓輪に入るの時間かかりそうです(泣)

そうですね!離乳食はほんと苦戦するので、行って正解だと思います‼︎私は行かなかったので、調べたり本買ったりしたので。。💧
    なかなか食べてくれなくて困ったんですけどね(笑)
    ぐーたらさんのお子さんは、ぱくぱく食べてくれるといいですね♡

• 3月10日
  • あ

大丈夫ですよ〜(*´꒳`*)

そうなんですね(´・_・`)

食べてくれるといいんですけど
    今までずっと完母で哺乳瓶も拒否なので不安です🌀
    離乳食は悩みのタネになりそうですねー😓

• 3月10日
  • hii

hii

完母なんですね!うちも全く同じでした(>_<)母乳が出るのはいいことだーって言われますけど、預けたりしたいとき困りますよね💦
    離乳食教室は、作り方とか教えてもらうんですか?

• 3月11日
  • あ

そうなんですよね(´・_・`)
    混合とかのほう良かったかなーて今になって思います😓
    最初から哺乳瓶慣れさせとけばよかったなぁと🌀

そうですよー!でもだいぶ、あっさりとしか教えてもらってないです😭

• 3月11日
  • hii

hii

母乳ってお金かからないけど、ママだけ辛いですよね(>_<)パパは何も出来ないし。。
    私も1人目の時そう思って、2人目を混合にしようとしたんですけど、失敗しました😓やっぱり母乳が良かったみたいです。。(泣)

お仕事は復帰するんですか?

そうなんですね〜!
    まぁでも、もし食べてくれなくてもそんなに悩まないでくださいね♫ストレス溜まっちゃいますから😰

• 3月12日
  • あ

そうなんですね(´・_・`)
    母乳が出るのは良いことなんですけどね😓ママが縛られてるような感じになっちゃいますよね(´;ω;`)搾母乳でも哺乳瓶で飲んでくれれば良いんですけどね😭

一応育休は1年の予定ですが
    保育園入れるか分からないし
    職場の条件に合わなくもなると思うので復帰できるかは不明です(´・_・`)

そうですよね😭おっぱいが好きなんだなーってことにしておきます☺️笑

• 3月12日
sa_chanmama

私も二本松に住んでます🙆

• hii

hii

コメントありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)

同じ二本松市民ですか〜!嬉しいです😊よろしくお願いします‼︎

• 3月10日
あやまま

私も二本松に住んでます!
子供も4ヶ月になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• hii

hii

コメントありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)

同じ二本松市民で嬉しいです😊‼︎
    4ヶ月だと首すわった頃ですかね?子供の成長あっという間なので、懐かしいです♡

• 3月10日
息子に溺愛母親

二本松市に住んで居ます!
旦那の両親と同居してます!

• hii

hii

同じ二本松市民で嬉しいです!今年27になるので、歳も近いですね♡
    よろしくお願いします(^^)

同居してるんですね!素晴らしいです!私も同居までは行かないんですが、同じ敷地内に住んでます。。
    いろいろお話しましょう♫

• 3月10日
いー

同い年嬉しいです🤗
9月に出産予定で分からないことだらけですが仲良くして下さい💞

• hii

hii

コメントありがとうございます◡̈♥︎
    こちらこそよろしくお願い致します♫

どこ住みですか?

• 4月3日
  • いー

いー

本宮市です!近いですね😳🌼

• 4月3日
  • hii

hii

近いですね💕
    地元ですか??

• 4月3日
  • いー

いー

地元です🤗年一緒って親近感沸くし、何か嬉しいです👶💞だけど、あと2ヶ月ぐらいで日和田に引っ越しするんです🙈💭日和田から二本松まで近いからいろいろお話したいなぁ😳👐

• 4月4日