コメント
ぐでまま
私も二本松に住んでいます!まだ子どもは小さいですが、ママ友がいないので仲良くして頂ければ幸いです!
あ
隣の本宮市に住んでます!同じく26歳です(^_^)
私もあまりママ友いないです💧
もし良ければお話しましょ〜☺️
-
hii
コメントありがとうございます✨
同い年嬉しいです😊
本宮でしたら近いですね♫
よろしくお願いします!
地元ですか?それとも結婚して福島県に?- 3月5日
-
あ
同い年嬉しいです💓
地元は二本松の山奥なんです😭
結婚する少し前に本宮に来て、そこからずっと住んでます(^ ^)
ちょくちょく、外に出たりしますが、なかなかママ友出来なくて😓- 3月5日
-
hii
そうなんですね♫
私も実家は山の方です(笑)
同じくです(p_-)
遊びに出かけても、同じくらいの年齢の方がいなくて💧
お子さんはまだ小さいのでこれからですね♡うちは2歳と4歳なので、なにかお役に立てれば嬉しいです😊- 3月5日
-
あ
そうですよねー😓
同じくらいの子いそうでいないですよね(´・_・`)
先輩ママ心強いです!☺️💓
これから離乳食始まるのですが不安です😫市で開かれてる離乳食教室に行ったりしたのですが、私に出来るか不安です😭ズボラで適当なので笑- 3月5日
-
hii
遊びに出かけてもなかなか声かけたり出来なくて💧4月から幼稚園なんですけど、今からドキドキです(笑)
離乳食ですか〜♫大丈夫です!私も相当なズボラです(笑)それに、離乳食教室に行かれてるなんてえらいです✨- 3月5日
-
あ
分かります〜😓
幼稚園だと保護者の集まりとかありますもんね😭
市の保健師さんから、初めての子供だから、なるべく参加したほうが良いって言われて参加しました😭笑- 3月5日
-
hii
お返事遅くなりすみません(>_<)
保護者の集まりって嫌ですね。。早速あったんですけど、うちは年中からで、すでに通われてる方がグループ出来ていて😓輪に入るの時間かかりそうです(泣)
そうですね!離乳食はほんと苦戦するので、行って正解だと思います‼︎私は行かなかったので、調べたり本買ったりしたので。。💧
なかなか食べてくれなくて困ったんですけどね(笑)
ぐーたらさんのお子さんは、ぱくぱく食べてくれるといいですね♡- 3月10日
-
あ
大丈夫ですよ〜(*´꒳`*)
そうなんですね(´・_・`)
食べてくれるといいんですけど
今までずっと完母で哺乳瓶も拒否なので不安です🌀
離乳食は悩みのタネになりそうですねー😓- 3月10日
-
hii
完母なんですね!うちも全く同じでした(>_<)母乳が出るのはいいことだーって言われますけど、預けたりしたいとき困りますよね💦
離乳食教室は、作り方とか教えてもらうんですか?- 3月11日
-
あ
そうなんですよね(´・_・`)
混合とかのほう良かったかなーて今になって思います😓
最初から哺乳瓶慣れさせとけばよかったなぁと🌀
そうですよー!でもだいぶ、あっさりとしか教えてもらってないです😭- 3月11日
-
hii
母乳ってお金かからないけど、ママだけ辛いですよね(>_<)パパは何も出来ないし。。
私も1人目の時そう思って、2人目を混合にしようとしたんですけど、失敗しました😓やっぱり母乳が良かったみたいです。。(泣)
お仕事は復帰するんですか?
そうなんですね〜!
まぁでも、もし食べてくれなくてもそんなに悩まないでくださいね♫ストレス溜まっちゃいますから😰- 3月12日
-
あ
そうなんですね(´・_・`)
母乳が出るのは良いことなんですけどね😓ママが縛られてるような感じになっちゃいますよね(´;ω;`)搾母乳でも哺乳瓶で飲んでくれれば良いんですけどね😭
一応育休は1年の予定ですが
保育園入れるか分からないし
職場の条件に合わなくもなると思うので復帰できるかは不明です(´・_・`)
そうですよね😭おっぱいが好きなんだなーってことにしておきます☺️笑- 3月12日
sa_chanmama
私も二本松に住んでます🙆
-
hii
コメントありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
同じ二本松市民ですか〜!嬉しいです😊よろしくお願いします‼︎- 3月10日
あやまま
私も二本松に住んでます!
子供も4ヶ月になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
hii
コメントありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
同じ二本松市民で嬉しいです😊‼︎
4ヶ月だと首すわった頃ですかね?子供の成長あっという間なので、懐かしいです♡- 3月10日
息子に溺愛母親
二本松市に住んで居ます!
旦那の両親と同居してます!
-
hii
同じ二本松市民で嬉しいです!今年27になるので、歳も近いですね♡
よろしくお願いします(^^)
同居してるんですね!素晴らしいです!私も同居までは行かないんですが、同じ敷地内に住んでます。。
いろいろお話しましょう♫- 3月10日
いー
同い年嬉しいです🤗
9月に出産予定で分からないことだらけですが仲良くして下さい💞
-
hii
コメントありがとうございます◡̈♥︎
こちらこそよろしくお願い致します♫
どこ住みですか?- 4月3日
-
いー
本宮市です!近いですね😳🌼
- 4月3日
-
hii
近いですね💕
地元ですか??- 4月3日
-
いー
地元です🤗年一緒って親近感沸くし、何か嬉しいです👶💞だけど、あと2ヶ月ぐらいで日和田に引っ越しするんです🙈💭日和田から二本松まで近いからいろいろお話したいなぁ😳👐
- 4月4日
hii
コメントありがとうございます✨
二本松の方はいないかなと思っていたので、嬉しいです😊
よろしくお願いします!
お子さんはまだ小さいですが、普段はお出かけしますか?キッズパークとか💡
ぐでまま
こちらこそよろしくお願いします!
hiiさんよりババアですが、育児の先輩として色々教えてください😊
インフルエンザが怖くて行けてないんです⤵︎ ⤵︎もう少し暖かくなったらデビューしようかと考えてます!
hii
そんな事言わないでください‼︎コメントいただいただけでも嬉しいです(^^)
そうですよね〜!うちもインフルエンザが怖くて行けてないです(>_<)
まだお子さん小さいですもんね(^^)歩けるようになると、遊ぶ所も増えて楽しくなりますね♡
ぐでまま
遅くなりました💦すみません!
そう言っていただけると嬉しいです!
早く支援センターとかいって遊ばせたいです!!最近お家にしかいなくて子どもも元気有り余ってるので😓
hii
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
うちも元気有り余ってます(笑)支援センターは市役所の所ですか?去年こっちに引っ越してきたので、キッズパークしか知らなくて😓
ぐでまま
大丈夫ですよー!
怪獣さんになりませんか?うちの子良くなってます(*´艸`)
そうです、市役所の下にある保健センターの2階にあります!
hii
ものすごく怪獣です(笑)しかも2人。。まだ、1人遊びとかしてくれるようになったので楽ですが、8ヶ月だとまだまだ目が離せないですよね!
ハイハイとかしますか?
そこですね!引越してきたばかりの時、1度行ってみました♫こっちでの生活に慣れていない時に行ったので、なかなか通えなかったですが、、
今思うと通っておけば良かったーと後悔してます😓
ぐでまま
2人の怪獣さん…ものすごく大変ですね、私なんて1人で混乱してるのに!
ハイハイはしないんですけど、寝返り寝返りがえりでコロコロしてるし、歩行器乗せればシャーッと行っちゃうしでおてんばさんです😱
そして燃費が悪いww
通えないですよね…私も1度行ったっきりで通えてないです💦
hii
年が2つ離れてるので、なんとかなるでここまで来ました(笑)これが双子だったらと思うとゾッとしますが、、💦
寝返りの移動ですか〜!
赤ちゃんも動けるから嬉しいんでしょうね♡少し目を離すと、え、どうやってそこに?って時ありますよね(^^)
ですよね〜!なので、頻繁に通ってる方はすごいな〜とつくづく思います(>_<)
ぐでまま
2歳差だとお兄ちゃんはお手伝いしてくれる感じですか?
双子ちゃんのママとか、年子ちゃんのママはホントすごいなぁと思います!
あります!すっごく得意気にこっち向いてくるしww可愛いけど!!みたいな😁
散歩がてらきました~とか言ってる方もいて、ファ!ってなります。ホント凄いですよね。