コメント
y☺︎︎
1回のごはんの量はどれくらいですか?
もしかしたらごはんの量が足りてないのかもしれません😓
あと、うちの場合はですが、暇になったらお腹すいた~、と言うことがあります😂😂
その場合は、一緒に遊んだり構ってあげれば言わなくなります😂
♡コキンちゃん♡
決まった時間以外は私もあげたくないです(T_T)
量は足りていますか?
間食が癖づくと貰えると思って言ってくると思うのでそれぞれ食事量を増やしてみたらどうでしょうか?
-
ちーちゃん
そうですよね(´;ω;`)
食事の量はぼちぼち増やしてはいます!
毎食お腹がぽんぽこりんになるくらいなので足りてない訳でもなさそうなんですが数時間経つとお腹がすくみたいです…(><)- 3月5日
はなのこ
上で別の方も話してますが、暇だから食べたいっていうのはうちもあります。台所に連れて行かれたり、ダイニングテーブルの自分の椅子に座って手をパチパチいただきますしたりしてアピールしてますが、3食とオヤツしっかり食べてたら与えません。お外で遊んだり児童館など連れて行って、食べる暇ないぐらいにするといいと思います!
もちりす
うちの娘も、家にいて遊びに飽きると「パンパンパーン!🍞」「まんま!まんま!」の催促です😅
なので、ベビースイミングや児童館、キッズランドなどへ行き、もうあまり家にいないようにしています💦
あと、一食の量を増やして次のご飯まで持たせるようにしています。
ほんとにお腹パンパンになって少し心配になりますが、お腹空くよりマシなので…
あと、人参や大根、ブロッコリーなどは、大きめに切って食べ応えあるようにしています🙆♀️
ピーク時はうどんに白滝混ぜて量増やしたりとかも😅
量は増やすけど、糖分は増え過ぎないようになんとなく気をつけています💡
ちーちゃん
1回のご飯の量は日によって違いますが赤ちゃん用のお茶碗に1杯~2杯ほどです。
私も暇になったらお腹空いた〜って言ってた記憶あります、なので一緒に遊ぼうとするんですけど台所に誘導されます…😭😭