コメント
❤︎
昼寝の時間や回数は気にした事ありませんね(^_^;)
寝たければ寝ると思うし、それは子供自身が調節してると思うので11ヶ月ならそんなに気にしなくていいと思いますよ😅💦
K♡
夜しっかり寝てくれるなら気にしなくていいと思います!
-
AYAP*
コメントありがとうございます!
夜は7時頃から8時頃には寝てくれます◡̈*✧
保健師さんにお昼寝も親がリズムをつけてあげてねって言われたんですが、気にしてましたか?- 3月5日
-
K♡
ならそこまで気にしなくていいと思います!
うちは気にしてません😊
午後に寝ることが多いですけど娘の眠くなったタイミングで寝かせてあげてます(´˘`*)- 3月5日
-
AYAP*
そうなんですね!
みなさん気にされてないみたいなので明日からのんびりしようと思います♡- 3月5日
3KIDS☺︎︎mama
うちも寝たいだけ寝かしています😅
しっかり夜も寝てくれるなら大丈夫ですよ!😉
夜に支障をきたすようなら2時間くらいで起こしてあげた方がいいかも知れませんね💔
-
AYAP*
そうなんですね!
また様子見て夜が遅くなる様なら起こすようにします◡̈*✧- 3月5日
AYAP*
そうなんですね💦
保健師さんに親が昼寝とかもリズムつけてあげないとずっとつかないからお昼寝とかも起こしてあげたり寝かしてあげてね!って言われたんですがいいのでしょうか?
❤︎
それは低月齢の時ではないですか?😌💦
うちはそういうのまったくしてませんが、だいたい同じ時間に一人で寝ますよ(^_^;)
AYAP*
最近言われました💦
そうなんですね!
うちはバラバラだからかもしれないです(´・ω・`)
❤︎
体力もついてくる時ですし、時間だから寝て!はもう難しいと思います(^_^;)
保育園とか入ってるならわかりますが、そうじゃないならいいと思いますけどね😅
AYAP*
そうですよね😂
保育園に入る予定もないのでのんびりやることにします♡
ありがとうございました♡