※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
子育て・グッズ

お昼ご飯の準備が大変で、手軽な食事が欲しいと思っています。おすすめの食べ物があれば教えてください。

今8ヶ月の娘がいます👧

皆さん、自分のお昼ご飯ってちゃんと食べれてますか?
私はかなり適当になっちゃってます…
残りものの味噌汁とご飯にふりかけとか、冷凍のビビンバチャーハンとか、パンとか…
母が元気でいないと!と思いちゃんと食べなきゃ!とは思いながらなかなか自分のためにしっかり用意する気になれず…

もしおすすめのパッと食べれるものなんかもあったら教えてほしいです!

コメント

さーさん

うちも同じ感じです😰
余裕があれば、前の晩ご飯を多めに作って同じのを次の日のお昼に食べる事があります。
アドバイスではなくてすみません😅

• tnk

tnk

晩ごはんの残りあると最高ですよね😂!いえいえ、やっぱり自分のお昼の準備はしんどいですよね💦
    コメントありがとうございます✨

• 3月5日
あっつん

夜ご飯のおかずやお味噌汁を多めに作って次の日も食べることが多いです🙂お味噌汁は毎日なるべくたくさん野菜を入れるようにして🙂あとは旦那さんがいる間に常備菜とか作って食べています😊根菜類がいいと見たのでゴボウや蓮根、にんじんできんぴらを作っておいたり、ほうれん草などは買ってきてすぐ茹でて冷凍してあります😊簡単に作れるうどんに入れたり、卵とじにしたりしてます😊かぼちゃの煮付けや肉じゃがも1回でたくさんできるので冷蔵保存して何日か食べてます😊あとはぱっと食べれるように常に納豆と豆腐、チーズは冷蔵庫に入れてあります😊

• tnk

tnk

たくさんおすすめをありがとうございます〜😭!どれも参考になるものばかりで、やってみようと思います✨
    野菜が足りなくなりがちだから、常備菜あると体のためにすごくいいですよね!
    チーズ好きだからストックしておこうと思います✨
    コメントありがとうございます!

• 3月5日
  • あっつん

あっつん

私はもともとは食べれればなんでもいいタイプだったのですが、今は母乳育児中なので自分の為にではなくて、子どものために食べなきゃって思ってます😊炊飯器にいつも通りお米を入れてツナ缶をちょっと油捨てて入れてミックスベジタブル入れてコンソメキューブ入れて炊くとカンタンピラフが出来ますよー😊余裕があれば玉ねぎやピーマンも入れたり、ツナ缶ぢゃなくてエビを入れてエビピラフにしたり😊チーズ好きなら、さけの上にマヨネーズかけて玉ねぎスライスのせてチーズのせてオーブンやトースターで焼くのも美味しいですよ😊

• 3月5日
  • tnk

tnk

また更に素敵なアイデアをたくさん😍!本当に助かります!!ありがとうございます😭
    炊飯器でのピラフいいですねー💕
    鮭を焼くのも美味しそう✨
    うちは完ミで、ついつい手抜きになってます💦
    でも元気な母でいるのも家族の為ですよね!
    色々教えていただいたもの作ってみます😊♪ありがとうございます✨

• 3月5日
ジェシー

うちもお昼はそんなもんでした!
子どもの世話しながらしっかり食べるなんて無理ですよね😂😂

夜ごはんは子どもが寝てから作ってたので、夜はしっかり食べるようにしてました!

• tnk

tnk

やっぱりそうですよね😂💦
    私も夜はしっかり食べてます!お昼ちゃんと食べてないからすごいお腹空いてるのでたくさん食べれます(笑)

• 3月5日
mini

私も適当です😭子供のごはん用意して食べさせて自分のこと頑張る元気なかったですね😥
同じく冷凍チャーハンとか、晩ご飯の残りとかです。元気があって冷凍うどんやパスタで麺料理するくらいです😢

• tnk

tnk

そうなんですよね💦子供の離乳食とかお世話してるともう疲れちゃって、すぐ食べられるものが良くて😅
    麺類なら少しの時間で出来ていいですよね✨
    コメントありがとうございます!

• 3月5日
あい

私も基本的にお昼ご飯は適当です(笑)
前日の残り物でご飯か、納豆や卵かけご飯、しらすなど…😅
今は完ミなのでめんどくさい時はカップ麺です!

• tnk

tnk

やっぱりそうですよね😂!私も最近納豆と卵かけご飯よく食べます(笑)✨
    私も完ミです💦地味に大変ですよね〜😣
    カップ麺も良いですよね!お腹いっぱいになるし😁

• 3月5日
  • あい

あい

卵かけご飯に何かけて食べますか?😄
    基本は醤油だと思うんですが!
    めんつゆかけてラー油を二、三滴かけて食べると美味しいですよ〜😆❣️

• 3月5日
  • tnk

tnk

ラー油鶏そぼろのふりかけをかけて食べてます(笑)ラー油が一緒だったのでびっくりしました😄(笑)
    めんつゆにラー油やったことないです!今度やってみます💕ありがとうございます✨

• 3月5日
haru☆

うちもそうです!上の子学校でいないし下はまだ小さいので自分だけなの適当になってしまいます!!

• tnk

tnk

同じ方がいて嬉しいです😂自分のためだけに作る気しないですよね〜💦

• 3月5日
Ayanaaa

私もほんと適当です😭‼︎
冷蔵庫にあるものチン!って感じです😂
旦那が夜仕事の時は娘を寝てから
ゆっくりって感じです😅💕

• tnk

tnk

やっぱり適当になりますよね〜!出来てるすぐ食べられるものばかりになりますよね😂
    夜はゆっくり食べられて幸せですよね😊💕

• 3月5日
ぴち

パッとできるのは
冷凍うどん1こ、卵1こ、塩少々、白だし(または麺つゆ、出汁醤油など)
冷凍うどんをチンする。
その間にお皿に卵を解きほぐし、塩、白だしで味を整えておく
チンしたうどんをそこに入れ少しかき混ぜ放置
即席釜玉うどんです♪
鰹節、天かす、青のりなどお好みで♪

うどんは赤ちゃんにもとりわけできるのでよくやってます!

大体は私も旦那の弁当の残りとか、昨日の夜ごはんの残りとかですよ〜
昼ごはんは全く手をかけないです😑

• tnk

tnk

わぁ😄!それすごくいいですね✨冷凍うどん安いし、レンジで出来るから簡単で最高ですね!今度やってみます💕
    赤ちゃんにも使えて本当に良いですね!
    残り物あるとすぐ食べられて良いですよね😃すぐ食べられる手がかからないものがベストですね!

• 3月5日
ままりん

チンってすることすら面倒でパンばっかり食べてます(>_<)
前日の残りはだいたい旦那の弁当に回すので余らないです笑

• tnk

tnk

パン最高ですよね😂!すぐ食べられて、お腹が満たされる!(笑)✨
    お弁当あると残り物がお昼まで残らないですね💦

• 3月5日