コメント
きみきみ
うちは根気よく毎日続けて噛ませていたらちょっとずつむせながらでも飲めるようになりましたよ😊
ただ麦茶が苦手のようで白湯しか飲みませんが…😅
ゆ
私は紙パックで練習させました‼️
最初は紙パックを少し押して助けてやりながら❤️
何日か続けて紙パック4本目くらいから自分で少しずつ吸えるようになって今ではストローマグでガツガツお茶飲んでます☺️
-
カキ氷
コメントありがとうございます😊
吸ったら味があるってことを教えてあげたいので私も紙パック試してみようと思います!ありがとうございます😭- 3月5日
豆大福
毎日あげていればだんだんと飲めるようになりますよ😊
はじめは噛むだけだったり、思いっきり吸ってむせちゃったりしますし、慣れたら慣れたで遊んだりして結構大変ですけど(爆笑)
マグのストローでも紙パックでも色々試してみてもいいと思います♪
-
カキ氷
やっぱりはじめは噛むだけだったりするのですね!安心しました😄
ちょっとずつ練習させていこうとおもいます!😆- 3月5日
ストライプ
ずーっとめっちゃ下手くそでしたが、根気よく毎日してたら一歳近くになってやっと飲めるようになりました!!
ストローマグ本体ををグググ!!!と押したらお茶が出てくるので、それで補助しながら覚えさせました(^^)
-
カキ氷
ストローマグ硬いのを買ってしまったので押せるストローマグ検討してみようと思います!!😆- 3月5日
-
ストライプ
リッチェル使ってます(^^)
- 3月5日
-
カキ氷
教えていただきありがとうございます!!😆検討してみます!!
- 3月5日
ここ
うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習しました!ただ最初はストローの感触が嫌で練習さえしてくれず…(笑)こっちの気持が折れたのでしばらく母乳やコップでチューチューさてせました。
でもある日突然(7ヶ月くらいかな)、自分でじょうずに吸うようになりました!その時もリッチェルのいきなりストローマグでした。ストロー部分も太めで、押して補助もできるので練習にはいいかなと思います!
ただ持ち運びには使えないので、あくまでも練習とおうち用です(^^)
-
カキ氷
買う時リッチェルのストローマグも検討してたのですがやっぱりそっちにすればよかったかなと最近思っています😵
増えても使うものなので買うの検討してみようと思います!ありがとうございます😭- 3月5日
☆★
うちも5ヶ月でダメで1歳位に再開したら飲めるようになってました🌸😁
-
カキ氷
うちもゆっくり練習させて1歳までに飲めるようになったらいいなあーぐらいの気持ちで行こうと思います!ありがとうございます😆- 3月5日
カキ氷
練習したら飲むようになるかもしれないのですね!😄
白湯を飲ませたことなかったので試してみようとおもいます!
ありがとうございます😊