※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鳥唐揚げの下味後の冷凍について教えてください。いつも我が家では、下…

鳥唐揚げの下味後の冷凍について教えてください。
いつも我が家では、下味にしょうが、にんにく、醤油、酒、塩、こしょう、全卵を入れよく混ぜた後に、冷蔵庫で2〜3時間寝かせています。そのあとにあげる直前に片栗粉をまぶして揚げています。
それで質問なのですが、冷凍する時はいつもどおり味付けをつけてから、冷凍して大丈夫でしょうか?今まで卵入りの味付けをしたものを冷凍したことがなく質問させていただきました。
宜しくお願い致します。

コメント

Rママ

私は、卵以外の下味をつけて冷凍していますよ😊

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    その場合、解凍してから卵を入れ、片栗粉を付ける感じですかね?

    • 3月5日
deleted user

私も、卵以外の下味をつけた段階で
冷凍しています(*´ー`*)

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    その場合、解凍してから卵を入れ、片栗粉の順番ですか?

    • 3月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    解凍してから、卵絡めて、片栗粉まぶして
    あげる感じです♪
    味付けの濃さにもよるのですが、冷凍すると
    少し薄くなってる感じがするので、
    私はすこし味付けをたしてから、卵、片栗粉
    してます♪

    • 3月5日
  • ままり

    ままり

    なるほどですね!!
    どうもありがとうございます😊

    • 3月5日