※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ちゃん
子育て・グッズ

生活リズムについて質問です。夜泣きがひどく参っています。昨日の睡眠時間が変わると、夜中に1度しか起きなくなりました。7時半に一度起こして寝かせる方がいいでしょうか?相談したいです。

生活リズムについて質問です。

最近夜泣きがひどく参っていました。
1.2時間おきに起きる、起きてから寝付くまでに時間がかかる、深夜に火がついたように泣き叫び泣き止まない、朝5時から起床、深夜に2時間くらい遊ぶ、などなど…。

普段は、7時半頃に寝るのですが、
昨日は義母の家に行っていたので、7時半に30分ほど寝たあと起きてしまい、22時に就寝しました。

それが良かったのか、夜中に1度起きただけで後はぐっすり!
久しぶりにゆっくり寝ることが出来ました!

ずっと同じリズムでやって来ましたが、
7時半に一度起こして、寝かせるように変えた方がいいでしょうか?

アドバイスいただきたいです😣💦

コメント

なめこ

こんにちは。
うちも7〜8ヶ月が一番夜泣きひどかったです💦1時間おきに泣く日もあったり、、😭

夜泣き自体は時期的なものなので、正直しょうがないところもあると思いますが、もしかしたら、就寝が早すぎるのかな?とも思いました。
7ヶ月だと大人が思ってるほど長く寝なかったりします😔うちの子も睡眠時間短いです😭💦
わたしの周りでは21:00までに寝かせてる人が多いですよ!

• 杏ちゃん

杏ちゃん

こんにちは!
    赤ちゃんなので、あまり遅いと良くないのかなーと思ってたのですが、実際は眠くなかったんですかね😥
    一度、時間を変えて様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月5日
みー

私は、夜9時から寝かすモードで、10時くらいまでに寝る。でやってます( ^ω^ )
夜七時とかに寝はじめたら、9時までには、起きてくれますが、七時や、8時に寝ちゃったら、起こしたいなーって気持ちになっちゃいます。
そう思いながら、起きてくれるので、助かってますが、早く寝てそのままにしとくと、夜中にミルクするのが面倒だから。
9時な寝るモードの時にその日の最後のミルクして。残されますが、朝方まで寝てくれますよ( ^ω^ )

• 杏ちゃん

杏ちゃん

やっぱり、寝るのが早すぎですね😥
    21時頃に就寝するように調整してみます!
    ありがとうございます

• 3月5日
  • みー

みー

うちの子も、2、3日急に、夜中に何度かギャン泣きで起きることがありましたが、4日午後には落ち着きました。
    いつもどおりにくじ10時に寝させても赤ちゃんの調子?次第で色々あります。(o^^o)

• 3月5日
  • 杏ちゃん

杏ちゃん

そうですよね。
    赤ちゃんの気分もありますよね😥
    最近本当にツライので、希望があるなら挑戦してみようと思います😣💦

• 3月5日
  • みー

みー

私もそのギャン泣き準備最高6回起きられて、もう勘弁してー💦って気分になりました。
    9時過ぎに授乳して、寝かせるの、おためししてみてください( ^ω^ )

• 3月5日