2歳の娘に無理に食べさせてしまい、自己嫌悪。食べてくれるようになればいい。
2歳の娘に、せっかく作ったごはんを食べてくれなかったので、ついイライラして無理に口に入れてしまいました。それから食べてくれなくなってしまい自己嫌悪になっています。また食べてくれるようになればいいのですが反省しています。
- モコモコ
コメント
よーちん
私も同じようなことありました。その後抱きしめて大好きだよって言ってご飯好きなものだしたら食べてくれました。
イライラすることありますよね。私も自己嫌悪になりますもん。
京
イヤイヤしますよね😭
私は2人でランチやスイーツなど食べに行き、お互い気分転換しました😊頑張り過ぎないでください❤️
-
京
イヤイヤ→イライラ
です失礼しました🙇♀️- 3月5日
-
モコモコ
そうですね、頑張らないように良い加減でやるしかないですね。
ありがとうございます。- 3月5日
ももトマト
せっかく作ったという気持ちがある時ってイライラしますよね…。
私はせっかく作ったという気持ちにならないように、バランスだけ考えて楽に作るようにしました。
お母さんが怖い顔をして無理に口に入れられて嫌な記憶になったと思います。これからはやらないということを伝えて、楽しい食卓を時間をかけて見せていくしかないような気がします(^-^)
-
モコモコ
楽しい食卓ですね、食べてくれなかったらどうしようと思ってしまいます。穏やかにやりたいですね。
- 3月5日
モコモコ
私と同じ経験の方がいらっしゃっただけでも少しホッとしました。ありがとうございます。