※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近、指しゃぶりが気になるけど大丈夫?成長過程と言われるけど、癖にならないか心配。同じ経験の方いますか?

最近、お腹がすきはじめたり、少し眠くなってくるとこぶしを口の中に入れるようになったのですが、これはこのままにしてて大丈夫なんでしょうか?
ネットには成長過程って書いてあるのですが、指しゃぶりの癖がついてしまわないか心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ほたて

ぜんぜん心配いらないと思います\( ˆoˆ )/こぶししゃぶりが、そのうち指しゃぶりにシフトしていくので、「拳なんて絶対入らないのに。笑」と可愛い仕草を見れるのも期間限定ですよー!楽しんでくださいね❤️

• ま

そうなんですね!ありがとうございます😊!
    じゃあ心配せずに見守りたいと思います!

• 3月5日

指しゃぶりも拳しゃぶりも成長過程の1つだと思いますよ😊

• ま

そうなんですね!
    指しゃぶりは出っ歯になるって聞いて、このまま癖にならないか心配で( ;∀;)
    成長過程と思って見守りたいと思います!
    ありがとうございました!

• 3月5日
yu-aya

うちも最近寝る前にしゃぶってて可愛いーってなりました❤1人目のときは見なかったので😆私もネットで調べたら問題ないと書いてあったので、自分の手に興味がわいたかな?と思って見守ってます😊

• ま

みんながみんなやるわけじゃないんですね!
    じゃあ私も見守りたいと思います(●´ω`●)!
    ありがとうございました!

• 3月5日