※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-boo68
子育て・グッズ

2歳差の子供を乗せる方、下の子は何歳まで前に乗せていますか?前後で乗せる方、荷物はどうしていますか?

2歳差の子供を電動自転車に乗せてる方、下の子を何歳まで前に乗せてますか?
また、前後で乗せてる方、荷物はどうされてますか?

コメント

甘党🐽🍰

下の子はお兄ちゃんがいないときは後ろにも乗ってますが、乗れるうちは乗せる予定です😆✨✨
荷物は肩がけのお買い物バックを使ったり軽いものは上の子に持ってもらったりしてました😭💦

• haru-boo68

haru-boo68

コメントありがとうございます(^ ^)

まだ購入してないのですが、2歳差なので、下の子が4歳くらいまでは乗せないと…と思っていて…
    そうなるとカゴの後ろに付ける後付けだと厳しいのかな?と思い、固定タイプも視野に入れているのですが…
    そうなると荷物は皆さんどうしてるのか気になりまして(^^;;
    軽いものなら持ってもらえばいいんですね☆

• 3月5日
ながちゃん

下の子には四歳まで乗せる予定です(^^)前に乗せれるのが15㌔までで少し危ういですが‪‪💦‬
荷物は上の子は自分で持ってくれたり持ってくれるまでは私が持って自転車乗ってました😁

haru-boo68

コメントありがとうございます(^ ^)

やはり15キロくらいを前に乗せるとなると固定タイプの方が安定しますかね?
    荷物のことだけが気になっていて。。

• 3月5日
  • ながちゃん

ながちゃん

私も荷物のことで前を後付けのやつにするか悩んだんですが自転車屋さんの人が電動自転車に慣れてない人は初めに前が付いてた方がバランス取りやすくていいと言われたのでカゴは諦めましたが今現在は幼稚園の荷物くらいは不便してないです😁

• 3月5日

haru-boo68

そうなんですね!
    私も今とても悩んでいるのでご意見とても参考になります!
    やはりバランス取りやすいですよね。
    荷物はそんなに多くしないようにすればいいですしね。

• 3月5日