コメント
キスケ
ムラありますよ(^^)
つわり軽いと、赤ちゃん大丈夫かな?って心配ですよね(^^;
でも、関係ないですよ。
つわり辛いですよね。あんまり心配しすぎないで、つわり乗り越えてくださいね。
みにゅ〜
わたしもムラがありました!
吐いたり、食べたり、忙しかったですょ(^^;)
辛い時もあると思いますが、その時の気分で、つわりに合わせて、体をいたわってあげてください♡
-
はる
自分以外の方もそういう経験をされていると知れてホッとしました。
体の声を聞いて大切にしようと思います♪ありがとうございます!- 3月5日
smile28maki
どんどん食も変わったり、いきなり吐き気がきたりしますよ。
私が体験したのは、
吐き気、臭いつわり、唾液つわり、食べつわり、食欲不振、色々体験しました。。。
-
はる
おおお、変化があるのも当たり前なのですね!そんなたくさんの経験、お疲れ様でした。つわりの大先輩ですね!わたしも頑張ります💪🔥
- 3月5日
-
smile28maki
水分も取れなくなるほどだったら、点滴もしてくれるので、あまりにも辛い時は先生に相談しても良いと思います!
- 3月5日
その
私はつわりがいつ来るのかドキドキして、母に色々聞きましたが、
ウチの母は、食べ物の匂いが無理だけど、食べてる時は平気で、食べ終わると気持ち悪くて吐いたそうです(;_;)
食べれるのに、前後で吐くので、飴やガムで口を常に動かしていたみたいです(o_o)
また、日によってムラがすごくて、ひどい時はフライパン見ただけで吐くのに、平気な日はカレー食べれたり、意味不明だったと言っていました(^^;;
考えただけで辛いですが、頑張って乗り切って下さい>_<!
-
はる
まさしくお母様と同じ感じです!食べ物のことを考えるだけで気持ち悪いのに、食べるとめちゃめちゃ美味しく食べれちゃうんです。そしてその後しばらく寝込むという。。。
飴やガムのアイディア真似させていただきます。ありがとうございます!- 3月5日
すず
わたしもムラがあります。
食べれる日は沢山食べれるのに、食べれない日は、全然食べれません😭
しんどいですよね😭😭😭
-
はる
まだ周りには妊娠のことを伝えておらず、相談できる人もいないので、同じ境遇の方がいると知れるだけで心強いです!!😭💓💓
- 3月6日
-
すず
仕事柄介護で特養の仕事なので、妊娠がわかった時点で上司に報告しました😭💕
安定期に入ってから報告しようと思いましたが、抱えたりお腹に負担がかかるので、早めにしましたよー😱💓
迷惑しかかけてないですけど、体調もその日によって変わってくるし。。。
全然平気な日もあれば、マーライオンみたいになる日もあったりしてます😭😭😭- 3月6日
-
はる
そうなのですねー!わたしは半分自宅から仕事半分ツアー同行みたいな、ちょっと特殊な業務なので、伝えどきを悩んでいます。。
マーライオンちょっと笑ってしまいました😭😭笑 お互い頑張って乗り越えましょう!- 3月6日
はる
そうなんです、実はまだ初診にも行ってないので、少し赤ちゃんのことが心配だったんです💦
優しいお言葉、ありがとうございます!