※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

保育園行くのに朝起きられるか心配。夜は9時に寝ているが、朝は起きない。もう少し早く起きてほしい。どうすればいいでしょうか。

よく寝る子で、保育園行くのに朝起きられるか心配です。
起こすの可哀想なのでできれば早く起きてほしいです。
夜は9時に寝ています。
一時保育にずっと通っていたときは起きてたのですが、その必要がなくなり今は21:00-9:00で寝てます。
これ以上夜早く寝かせても、昼寝の時間を少し早めても、時間を短くしても、朝起きません😢
仕事が始まれば起こすしかないですが(笑)、
どうすればもう少し朝早くおきてくれますかね?💦

コメント

YU0123

うちは朝早く起こすためにも夜は8時にはベッドに入っています!あとお昼寝も2時間半はするサイクルで朝は6時半に自然と起きられるようになりましたよ!
お昼寝は何時間しますか?保育園でもお昼寝をしっかりすると思うのでお昼寝込みで早く寝かせてリズムができると良いですね(^_^)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

昼寝は1時間半のときもあれば3時間寝るときもあります。寝たいだけ寝かせてます。
    夜早く寝室連れて行っても布団の上で走り回ってます😞どうしたら横になってくれますかね?😢
    昔から平均より睡眠時間が多くて…

• 3月5日
  • YU0123

YU0123

うちもよく寝る子ですよ〜!まずはお昼寝時間をコントロールすることこらじゃないですかね?身体と脳の発達にはお昼寝より夜の睡眠が大切らしいですよ(^_^)うちは生まれた時から8時までには寝る習慣が出来ているので布団で遊ぶってことは無いですが、寝室に行かないっていう日は絵本を持って行ったりオバケや鬼が登場します(^_^)

• 3月5日