※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
その他の疑問

友人の子供がいるんですが(3歳の女の子)うちによく遊びに来て、息子の…

友人の子供がいるんですが(3歳の女の子)
うちによく遊びに来て、息子のおもちゃで普通に遊びます。
もちろんそれは全然いいです。

ただその子の持ち物を息子が触ったり、持ってきたぬいぐるみなどを息子が持つとその子はギャン泣きで怒ります。

3歳ぐらいだとそんなものですか?🤔

コメント

ma-*

そんなものだと思います。

• miku

miku

ありがとうございます!

• 3月5日
Mame

娘もそんな感じでした。
自我が芽生えてきて"私のもの"という意識が強くなるからですかね?
2〜3歳くらいの時は、おもちゃを貸したり、お友達を抱っこしたりするのも泣いて嫌がってましたが
気付いたら"どうぞ"が出来るようになってましたよ😊

• miku

miku

ちょうどそういう時期なんですね🤔

• 3月5日
azu66

3歳の子がいます。もちろんその子の性格もありますが、上のような行動は、3歳だとあるあるです。

• miku

miku

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
コテツママ☆

あるあるですねー
末っ子は既にお気に入りの毛布触られるのNGです。
私や旦那であっても怒ります(笑)

• miku

miku

そうなんですね!
    ちょうどそういう時期なんですね😂

• 3月5日
A

私は遊びに行く側ですが2歳の子がそうですよー!大好きなお人形さんと毛布があってそれを触ると大変です!なので私も気をつけてますがそれでも娘が取ってしまうと2歳の子のお母さんが、触られたくないなら見えるところに置いとくなー!!と雷落としてます(笑)

• miku

miku

そうなんですねー!同じ年齢の他の友人の子供はおもちゃを貸してくれるので…その子がちょっと意地悪なのかな?と思ってしまいました😅

• 3月5日
chez

そんなもんです。
でも、私だったら、家を出る前にこのおもちゃはお友だちに貸してあげられるか確認して、貸してあげられないなら持って行ったらダメ!にしてあります。
考え方は親それぞれですが、一緒に遊べないのに持って来られては困ります…

• miku

miku

3歳ぐらいはそんな感じなんですね💦
    他の友人の同じぐらいの子供は、その子のおもちゃを貸してくれるので…その子が特別そうなんだと思ってしまってました😅
    ギャン泣きされて、結局私がごめんねって謝って返すんですがその子は息子のおもちゃで普通に遊ぶので、ん?と思ってました😅
    あるあるなんですね!

• 3月5日