※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama
その他の疑問

明日というか 今日、 昼から用事で旦那の会社に行くのですが何か お菓子…

こんばんわ✧ \(°∀°)// ✧

明日というか 今日、 昼から用事で
旦那の会社に行くのですが
何か お菓子の詰め合わせなど
持っていった方がいいですかね😂?

結婚する前は お弁当届けたりしていましたが
今は妊娠中ということもあり 結婚してから
全く行ってません!
結婚祝いで 会社から 3万円 頂いたのですが
お返しは無し、という決まりがあるみたいで
その時はお返ししていません。

何円分ぐらいの物がいいんですかね??
ご意見お聞かせください( ˟_˟ )

コメント

こっちゃん

わたしはいつも主人の職場に行くときは簡単なお菓子の詰め合わせを持って行っていますよ。
コージーコーナーとかデパ地下とかで売ってあるようなやつです!20人ちょっといるので、25ー30個入りを買ったり15個入り2つかです。
だいたい2-3000円以内にはおさまりますね。

• n.mama

n.mama

やっぱり 何か持っていくのは常識ですよね😔従業員はみんなお菓子好きみたいなので お菓子の詰め合わせを人数に合わせて買っていきます😊ご意見ありがとうございます☺︎

• 3月5日

会社の人数によっていくらかは変わってくると思いますが、手土産は持って行った方が良いと思います^ ^

• n.mama

n.mama

手土産は必要ですね( ˟_˟ )ご意見ありがとうございます♪♪

• 3月5日

退会ユーザー

小分けの物で、甘いものが苦手な社員がいるのであれば、おせんべいなどが良いかもしれませんね!
    主人の会社には甘いもの苦手な人が居るので、バレンタインの時もおせんべい系にしました^ ^
    私の場合人数が少ないのでいつも3千円以内の手土産にしてます^ ^

• 3月5日
ししまる

人数より多目の個数の手が汚れないお菓子ですかね😳
安すぎず高すぎずですかね😅

• n.mama

n.mama

やっぱり 手土産は
    常識ですよね( ˟_˟ )お菓子の詰め合わせを買っていきます😉ご意見ありがとうございます♪♪

• 3月5日