コメント
とむ
混合で、同じくほほえみです😃
うちの息子も少し便秘気味で、綿棒浣腸してました。
2ヶ月過ぎた頃から、母乳が勝ってきたのか、つぶつぶの混じった💩が出るようになり、便秘が無くなってきました!
れい
うちの子は、はいはいです!
ほほえみをあげてたときあったんですが、あまり便が出ませんでした💦
-
2児まま
コメントありがとうございます✨
はいはいのミルクに変えてから便の状態変わりましたか!?- 3月5日
-
れい
はいはいから、いっときほほえみにして、はいはいに戻した感じですが、
便は、はいはいのほうが出るなーっと感じました!
元々二日に一回の子なのでわかりませんが💦
ビーンスヌーク?ビーンスターク?のミルクの小さい缶を飲んでるときはその間まったくでませんでした!- 3月5日
m.mama
混合で、病院で使ってたすこやかを退院後も使ってます😊
便は1日4回前後出ます(*^^*)
-
2児まま
とても快便ですね(*´꒳`*)
「すこやか」参考にさせていただきます😌😌- 3月5日
ぽん
2ヶ月まで混合今は完ミですがずっとE赤ちゃんです!高いけど一番良いと産院で言われたので
-
2児まま
私も1人目の時はずっとE赤ちゃん使ってました😌😌
けど2人目の今はE赤ちゃんやはり高いので
他にいいのないかなぁ……と思って😥😥- 3月5日
とあ
生まれてからずーっとすこやかです!他のに比べると200~300円高いかもしれないですが!産院でそれだったので😂
ちなみに完ミなので家計に直できます💸💸💸
にょりママ
うちはE赤ちゃんから、はいはいに変えました。E赤ちゃんで便秘気味だったんですが、はいはいに変えてから便通良くなりました(^-^)
あゆ33256
私も一人目の時ほほえみを使っていて便秘が続いたのではいはいに変えて改善し、今回二人目でまたほほえみを戴いたので使ってますがやはり便秘気味になってきました…
また上の子同様はいはいに戻そうかなーと思っています!
とろろ
はぐくみも最初の数ヶ月は便秘気味でしたよ。
よっちゃん
うちは反対にぴゅあとかを使うと便秘になりほほえみが一番合ってると思いました( ¨̮ )
yu
うちの産院はすこやかでした👍🏻
退院してからはずっとほほえみです!!
すこやかの時は毎日ウンチが出てて
私もミルクすこやかにしようかな?と思いましたが
赤ちゃんは2.3日以上でないと便秘とか
生後1か月とかになると腸の問題でウンチが出にくくなるとか聞きました☆
なのであんまり気にしてません!!
最近は覚えたのかほほえみで毎日出てますよ〜😋💭
薬局とかにもほほえみ置いてる方が多いかな?とかどこでも買えるのでほほえみのままにしました♪
あい
うちも混合です!
産院で使っていたほほえみを退院後も使用していましたが便の出が悪く、グズグズが多くなりました💦
のの字マッサージ、綿棒浣腸をやり2〜3日に1回大量に出る感じでした😥
今はE赤ちゃんに変え、1日に1回出てます☺️
めめmam
うちも3日4日でないときありました😩おしりぐりぐりしてもでなくてそのときはぐくみ使ってたんですが
たまたまかもしれませんがはいはいにかえたら1日一回は自分で出すように、又はおしりぐりぐりで出るようにはなりました😭❤
なおたん
私も初めはほほえみを使っていたのですが
2ヶ月に入って急に便が出なくなってしまい
アイクレオ に変えました!
アイクレオ に変えてから少しずつですが自分でするようになって
便の色も黄色に戻ったので合ってるのかな?と思い使い続けてます😃
ほほえみより高いのがデメリットなんですけどね😅
aya-.-masa☆Keiママ
うちも混合で、今日1ヶ月になりました☆
家ではぴゅあをつかってますが、外出の際はほほえみのキューブをつかってます☆
m∞m
うちは産院でも使っていたすこやか飲ませてます!
ほぼ完ミ(たまに母乳)なので便秘っぽくて、、、
完ミはお財布に大ダメージですね💸💸💸笑
まき
私の娘は、参院のときからはぐくみを使ってます。少し高いですが…。今のところ、便秘とかはないです。
2児まま
みなさんコメントありがとうございます(*´꒳`*)
2児まま
娘も綿棒浣腸してるのですが、なかなか自分では出してくれなくて😥😥
とむ
出ないとかわいそうですよね…😢
苦しそうにしてるし…綿棒浣腸も、何回までしていいのか分からないし…と、色々悩みました😢
お医者さんに聞いたら、回数の制限はないから、苦しそうならしてあげて!と言われ、してました。
息子はそのうちユルユルに変わってきて、毎日出るようになったのですが、綿棒浣腸って癖になるんですかね💦