※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーテ
子育て・グッズ

ムスメが寝ている間の行動について相談があります。同じ布団で寝ているが、寝相が悪くて叩かれたり蹴られたりして困っています。

ムスメよ…
寝ていてもめっちゃ元気だね✨
寝相が凄すぎて笑ってしまうよ😂
180度回転したり、転がったり😆
叩かれたり、蹴られることもある(笑)
同じ布団で寝ているけど、ちょっと考えようかな😅😅

コメント

ayumi

わたしも気がつけば顔の上にかかとが乗ってます😂

3人ママななっち

寝相が悪いのは健康な証拠だと聞きます。
うちの子もそうですよ❗️一緒に横になってるのに気づいたら布団から脱走し、私の足元でダンゴムシのように丸くなって寝ています(笑

sxxr.mama

娘も寝相悪すぎて笑えます😂💓

でも寝相悪いほうが熟睡してる証拠なのでよし!としましょう(♡∀♡)

みこやん

うちも、ほぼ毎日蹴られてます😂成長して身体でかくなるとともに、パンチもキックも重くなり、かなり痛いw

ヨーギラス

うちもまだ2ヶ月ですが朝は90度回転してるしめちゃくちゃ蹴ってきます(笑)
足癖も悪いのでベビーベッドで寝てくれって思いますがなかなか😅

• ミーテ

ミーテ

お返事ありがとうございます❤
    2ヶ月でそんなに激しいんですね!?!?
    私もいちいちベビー布団出すの面倒なので、一緒に寝てます✨

• 3月5日
ミーテ

実は、つい先月下旬まで股関節脱臼の治療でプラスチック装具やリーメンビューゲルを着けていたので、寝返りがほぼ出来なかったんです😅😅
2,3日前から急に激しく動くようになり、そう言えば治療する4ヶ月前は、こんな感じで動いてたなぁと忘れていました(笑)(笑)
可愛いけど、ちょっと凶暴ですよね❤

なまにゅるこ

うちの娘も、いつも、私の方に寄ってきて、斜めに寝てます😭狭すぎて寝れませんよね😂😂笑

でも、それがまた可愛いですよね☺️

• ミーテ

ミーテ

そうそう✨
    最近では寄ってきて、私の身体に乗っかろうとする事もあります(笑)
    可愛いなぁ💖と思う反面、起きないのかなとヒヤヒヤしますが、これまた起きないからすごいですよね(笑)(笑)

• 3月5日

わかります、、
可愛いんだけど、痛い!狭い!🤣
どうして真っ直ぐ寝れないの~🤣
横になって寝るから、体小さいのに大人よりだいぶ幅とってる(笑)

• ミーテ

ミーテ

本当にそれ~✴
    ふと気づくと、あれ??どこ??って一瞬慌てるんですよね(笑)(笑)
    でもそれが可愛いし、笑えます💖

• 3月5日