コメント
まま
2つ合わせて4000円くらいのものです
洗顔とクレンジングも同じ所のやつで
全部で7千くらいです😆
うさこ
聞いたことあります!
同じ化粧品を使っているとその成分が効かなくなる?みたいな。
だから定期的に変えてあげると肌にきちんと化粧品の良い成分が入りやすいって。
でも私は昔から、母が使っているヴァーナルです。一時期、ほかの安いものを使っていましたが私はやっぱりヴァーナルが良いです
-
ココア
そうなんですね😊なぜ、変えた方がいいのか疑問に思ってたから納得しました🤩ありがとうございます💕
結局自分の肌に合うと思うやつつけるのもいいですね⭐️- 3月5日
-
うさこ
化粧品って、値段じゃなくて自分に合うか合わないかですからねー
試供品とかもあるし、色々試してみるのもいいかもしれませんね*ˊᵕˋ*- 3月5日
-
うさこ
ちなみに、これは学生の頃の話ですが…
露出しなくて塗っていないお腹より、露出していて毎日ヴァーナルの日焼け止めを塗っていた腕の方が白くなりました!笑
元々色白なのですが、お腹の色は日本人らしい黄色味のある肌色に見えてきて…笑
日焼け止めにも美容成分や美白成分が入っているのでそのおかげかなと!笑- 3月5日
-
ココア
そうですよね!どの化粧水使っても私の肌強いので特別こだわりがないのでとりあえずヒリヒリするやつは刺激が強いから合ってないって聞いた事があるのでそういうのはすぐにやめてます💦
- 3月5日
ひな
私は安い化粧水と乳液を買って
お肌に塗りたくるようにしてます!
高いものを買って少量を塗るより安いものをたくさん塗った方がいいと聞いたので!
-
ココア
安いやつってどのくらいですか??
私も前は高いの買っててちょびちょびつけるより安いの買ってお肌に塗りたくってます😂- 3月5日
-
ひな
千円くらいのんです!
- 3月5日
-
ひな
アサヒからでている化粧水を愛用してます!
- 3月5日
-
ココア
今調べました!
プラセンタですか??
べちょべちょに塗る時って手ですか??- 3月5日
退会ユーザー
色々というのは、メーカーの種類ですか?それとも化粧水、美容液、乳液、クリームなどの種類の事ですか??
私はファンケルで1ヶ月でそれぞれ1500円ぐらいのものです!
-
ココア
細かく書いてなくてすみません💦種類です!
- 3月5日
クリスタルたまちゃん
聞いた事あります。
洗顔はヴァーナルを使ってます。
化粧水などは、デルメッドを使ってます😊。
色々と試したけど、
洗顔はヴァーナルが、つっぱらないし、
デルメッドだと冬でも乾燥しにくいいので、自分に合っているのかなぁと思い、長年、愛用してます😊。
-
ココア
上の人もヴァーナルいいって言ってたのでヴァーナル気になってきました!!どこで売ってますか??
洗顔後つっぱらない方がいいですよね💦💦
メーク落としは何使ってますか?- 3月5日
-
クリスタルたまちゃん
ヴァーナルは通販です。
メイクも落とせる石鹸、ダブル洗顔(緑色の石鹸がメイク落とし、白色の石鹸が洗顔)となっているのですが、私の使っているリキッドタイプのファンデーションは、きちんと落ちないので、ダブの泡で出てくるポンプ式のメイク落としを使ってます😊- 3月5日
-
ココア
通販なんですか‼︎
ありがとうございます😊- 3月5日
退会ユーザー
乾燥、美白とか、日によって使い分けて、色々つかってます🙂
クレンジングは、シュウウエムラ
化粧水は無印、クリニーク、Dior
乳液は、クリニーク、Dior
ナイトクリームは、ランコム
色々つかった方が良いって聞いたことないですが、色々使いたいから使ってます🙂❗
-
ココア
なるほどですね!
私、肌トラブルがあまりないけど、毛穴の広がりが少し気になるくらいなのでそうやって、日によって自分の肌に合わせて使うとか凄いですね👏- 3月5日
退会ユーザー
1つのものをずっと使ってしまうと
肌が慣れてしまって効果なくなるって雑誌で見ました!乳液などは3つぐらいローテーションで使うのがいいらしいです!
-
ココア
雑誌に載ってたんですね!
毎日3種類をローテンションって事ですかね??- 3月5日
-
退会ユーザー
あ、1つ使い終わったら違うものを
ってことです!!!エスカワって雑誌で見ました◡̈⃝︎⋆︎*- 3月5日
ななみん
私は安いものしか使ってないです。
今まで高いものを使ってきたんですけど効果が見られず結局安いお得なものに戻しました。
-
ココア
私も今安いやつです!高くても効果が現れるとは限られないですよね💦
昔は高いの使ってたけど安くても朝までしっとりしてるやつもありますよね😊- 3月5日
-
ななみん
安いと気兼ねなく使えるところもいいです!
私が使ってるものは大容量なのでバシャバシャ使ってます笑- 3月5日
-
ココア
ですよね❤️わかります!
とりあえず安くても高くも肌がピリピリなるやつは自分の肌に合ってないと聞いた事あるのでそれだけは注意しています。- 3月5日
ココア
皆さん色々参考になりました😊
ありがとうございます❤️
ココア
なるほどです😊
ありがとうございます!