退会ユーザー
またぐタイプを買いましたが、ズボンだと完全に脱がせなければいけないので面倒くさいです。
アンパンマンがしゃべるものにしましたが、集中しないのでそういう飾りとか音はいらなかったです、、、
ぽむちー
ステップ付きの座るタイプを使っています😊
ズボンやパンツを完全に脱がなくても大丈夫で、ステップもあるので自分で乗り降りしたり、うんちのときにしっかり足をつけるのでいいですよ✨
退会ユーザー
またぐタイプを買いましたが、ズボンだと完全に脱がせなければいけないので面倒くさいです。
アンパンマンがしゃべるものにしましたが、集中しないのでそういう飾りとか音はいらなかったです、、、
ぽむちー
ステップ付きの座るタイプを使っています😊
ズボンやパンツを完全に脱がなくても大丈夫で、ステップもあるので自分で乗り降りしたり、うんちのときにしっかり足をつけるのでいいですよ✨
「補助便座」に関する質問
男の子 補助便座の座り方 2歳11ヶ月です。最近オムツが外れて補助便座でトイレ出来ています。 前に持ち手?があって立ち上がりがあるもの、 これはズボンパンツ脱がなきゃで面倒くさい。 上の子女の子が使ってたリッチ…
先週から補助便座に座ることをはじめ、 今週月、火の朝トイレでおしっこすることができました。 火曜の夜に旦那にトイレへ連れて行って出そうだったので長めに座らせてたらトイレから降りたくてぐずぐずになってしまいそ…
女の子のトイレについて🚽 娘がトイレでおしっこをするときに、どうしても便座の外(前方)に飛んでしまいます💦 補助便座の後方に座ること、前傾姿勢になることは伝えているのですが、どうしても前に飛んでしまいます💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント