※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
妊娠・出産

初妊娠中の23歳女性が、胸の窮屈さに悩んでいます。母乳の準備でブラジャーが窮屈だと気になり、適切なサイズや購入先について相談しています。現在のサイズはB70で、余裕のあるブラジャーを着用する必要性を感じています。

初妊娠中の23歳です。
まだ9週目なのですが、胸が張ってきて使っているブラジャーが少し窮屈に感じるようになりました。

母乳の準備が始まり乳腺の発達や発育が始まる時期で胸を締め付けてはいけない、と言う記事を目にして…
余裕のあるブラジャーを着用するべきなのか疑問に思い質問させて頂きます。

身近な人に聞いた方が早いとは思いますが
実母がおらず、義理のお母様とも親しくさせて頂いておりますが、少し恥ずかしいもので。笑

また、用意をする際に
1.どの位余裕があるものが良いのか
2.これから日を重ねるごとに更に胸が張って来るか
3.購入先

こちらを教えて頂けますと、大変助かります。
因みに現在使用中の窮屈に感じるブラジャーのサイズはB70です。
先輩ママさん、宜しくお願い致します(;ω;)

コメント

ゆい(24)

ノンワイヤーとか使ってました✨

• らう

らう

今までワイヤーのあるブラジャーしか着用した事がありませんでしたので、ノンワイヤーブラ、探してみたいと思います!胸が張ってきたせいか、ワイヤー部分が食い込んで痛いと感じることが多くなってきましたので…アドバイスを頂けて助かりました。
    ありがとうございます!(*´-`)

• 3月5日
  • ゆい(24)

ゆい(24)

産まれてからもノンワイヤーのブラは使えるし
    あって損はしないと思います✨
    私の友達がユニクロのノンワイヤーのブラがいいとゆってたので
    私もそれにしてから
    今もずっとそれです(笑)

• 3月5日
  • らう

らう

一時的に使用して産後使えないものですと、勿体無いですもんね(;ω;)
    産後も使えるなんてとても魅力的ですので、これを機にノンワイヤーデビューしたいと思います♪
    調べたところUNIQLOのノンワイヤーブラ、色味も豊富なようでしたので!見に行くのがたのしみです(*´-`)

• 3月5日
はるみん

産前産後も使える授乳用ブラジャーが
ありますよ。
これからもっと張ってくるので、
産後も使えるものがいいと思います☺️
確かサイズは、M,Lといったサイズです😙

• らう

らう

まだ妊娠初期なものですから、授乳用ブラジャー等の購入は初期の妊婦には早いか…と思っておりましたので、アドバイスを頂けて助かりました。やはり、購入しても一時的な使用では少し勿体無いと感じていたもので(;ω;)
    産後も使えるなんてとても魅力的です。サイズも大まかで購入しやすそうですし、次のお休みにお店を回ってみたいと思います!ありがとうございました!(*´-`)

• 3月5日
rii☆mama

私も23歳です〜♥️
なんだか親近感湧いてしまって
コメントさせていただきますヾ(´︶`♡)ノ

妊娠中はすぐに胸が張って2カップも胸が大きくなりました!
なので妊娠初期から、西松屋で授乳用ブラや、UNIQLOのノンワイヤーブラを付けてました✌️✌️

• らう

らう

コメントありがとうございます!
    同い年で先輩ママなんて…コメントを頂けてとても心強いです(*´-`)
    妊娠してすぐに2カップとお聞きし、まだ胸が張るには早いのでは…と少し不安に思っていましたので、安心しました。
    ノンワイヤー、授乳用ブラ…両方とも今までしっかりと手に取ったことがありませんので、両店舗共に次のお休みに行ってみたいと思います(*´-`)
    ありがとうございました!

• 3月5日
まなママ

ノンワイヤーだと窮屈にならなくていいですよ!個人差があると思いますが胸は張ると思います😊私は西松屋で買いました!

• らう

らう

西松屋さんはベビー用品が沢山あるイメージで、まだ9週目の私には早い…と思っていましたが、妊婦用品があるなんて知りませんでした!次のお休みに見に行きたいと思います(*´-`)
    やはり個人差はあれど、これからも張るのですね…少し大きめなものも検討してみます!ありがとうございました。

• 3月5日
✿kiki✿

ユニクロのブラ付きタンクトップやキャミ着てます。

• らう

らう

ブラ付きのタンクトップやキャミは着用した事が無いものですから、思い浮かばなかったです(;ω;)
    次の休みにUNIQLOへ行って見てきたいと思います!
    ありがとうございました!(*´-`)

• 3月5日
りこ

手持ちのブラのホック部分に取り付けるだけで、ホックを追加で増せるものがあります☆それを使用してました。

わたしはそのブラが気に入っていたので、どうしても使いたくて😅8ヶ月頃から使いました。

胸というより、お腹が大きくなって胃の部分の締め付けが苦しくなりました💦

• らう

らう

追加ホックですね!
    思い浮かびませんでした。
    下着が好きで、沢山枚数を持っている為にもう胸が張ったら着られないのか…と寂しくなっていたところでしたので、アドバイス頂けて嬉しいです!
    新規に買い足すノンワイヤーやキャミソール、また授乳用の物など…これらにプラスして追加ホック、とても良さそうです(*´-`)
    お腹が大きくなってくる事で、締め付けが苦しくなる事もあるのですね…参考にさせて頂きます!ありがとうございました(*´-`)

• 3月5日
すんママ

私は悪阻が酷くノンワイヤーブラでも気持ち悪くなったので、ユニクロのブラトップを着てました。
悪阻でなくてもお腹が大きくなってくると胃が圧迫されて気持ち悪くなるかもしれないのでオススメです☺️

• らう

らう

締め付けは気持ち悪くなりますよね。
    悪阻も少し落ち着いてきたのですが、ちょっと前の悪阻で苦しかった頃は、下着の準備ができていなかった為、家の中で一日中ノーブラでした…笑
    悪阻の酷いママさんと比べてましたら、私の悪阻なんて大したものではないと思いますが…同じように締め付けで気持ち悪くなるという経験をされたママさんからのアドバイス、心強いです(;ω;)今後お腹が大きくなる事も考えてユニクロのブラトップ、次のお休みに見てきたいと思います!
    ありがとうございました!(*´-`)

• 3月5日