ママリ初心者です(*˘ᗜ˘*).。.:*♡ヤクルトさんってどうですか?託児所は、しっかり充実していますか?
ママリ初心者です(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
ヤクルトさんってどうですか?
託児所は、しっかり充実していますか?
- Bigハッピー(9歳)
コメント

しぃちゃん
先月やめたのですが…
託児所は場所によって近くにあれば預けれるんでしょうが自分のとこは近くになくて保育手当(上限1万)をもらってましたね。

ちぃ
私が働いて居たのは大阪の田舎の方で、1年前なんで変わってるかもしれませんが…
託児所はだいたいセンターの横についているのですが、センター内で子供を預ける人が少なければ自分のセンターではなく、隣のセンターまで預けに行かなければ行けない所もあります!😭
最近はヤクルトレディをする方が少なく、子供を託児所より保育園に預ける方も多く、託児所も閉鎖されてる所もあるみたいです😭💦
託児所での生活はセンターの保育士の先生によって違うみたいですが、毎日のことをノートに書いてくれたりします😊💕
子供も先生に懐いていて、毎日朝預けに行っても、すぐにバイバイ!とさてました(笑)
-
Bigハッピー
ヤクルトさん少ないんですね!
託児所が安いとお聞きしてどうなのかなって…
お弁当持ちと書いてありましたが、そうなんですか?🙌🏻- 3月4日
-
ちぃ
今はどこも人手不足みたいです😂
私の所は月8000円でした!😊
毎日お弁当と水筒持参でした!- 3月4日
-
Bigハッピー
やはり辞める人が多いのかな…
失礼な質問かと思いますが…ちぃさんが辞められた理由はなんですか?
月8000円は、ほんとに助かります‼️
お弁当と水筒持参…これはどうでしたか?大変でしたか?🤕- 3月4日
-
ちぃ
私は旦那の仕事の都合で遠方への引っ越しがあったので、泣く泣く辞めました😭引っ越しがなければ、今も続けていると思います😂💕
娘は無理言って8ヶ月から預かってもらっていたので、最初は市販のベビーフードを持って行ってたので、楽でしたが、離乳食が終わると毎朝お弁当作り…😩となってました(笑)
なるべくおかずを作り置きしておいて、毎朝詰めるだけ!みたいにしてました😊💓- 3月5日
-
Bigハッピー
ちぃさんは、けっこう楽しくやってたんですね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
私も、いま考えるだけで毎朝弁当と思うと😱笑笑
詰めるだけにしないと、大変ですよね‼️
実際どれくらい稼げましたか?- 3月5日
-
ちぃ
センター内で年齢が下の方だったので、可愛がってもらっていたのもありますが、何よりもお客さんにお届けに行くと、私が来るのを楽しみに待っててくれるおばあちゃんなども居たので、頑張れてました☺️💕
小さい託児所なので、皆さん結構手抜き弁当が多いですよ☺️✨
夏場と冬場では差がでてきてましたが、夏場だと最高11万くらい、冬場だと8万くらいまで落ちたりしました😭
そこから託児所費、バイクのリース代、など引かれて居ましたよ💦- 3月5日
-
Bigハッピー
来るのを楽しみにしてくれるのは、すごく嬉しいですよね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
手抜き弁当でいいのですね‼️安心できました😩
給料に、バラツキがあるんですね‼️バイクで移動するんですか?- 3月5日
-
ちぃ
最初は緊張しますが、慣れると楽しいですよー☺️✨
地域などによるみたいですが、バイク移動の方、自転車の方、車の方、あとは都会だと押し車の所もあるみたいです😊事業所がほとんどみたいな所もあるみたいですよ☺️💓- 3月5日
-
Bigハッピー
制服まま通勤ってありなんですか?😏- 3月5日
-
ちぃ
皆さん制服通勤でしたよー!☺️✨
- 3月5日
-
Bigハッピー
それは、ほんとに助かります٩( ᐛ )و ✩**・女の職場だから着ていく服悩まなくてすむ。笑
最初の月から8〜11万入ってきましたか?- 3月5日
-
ちぃ
最初の3ヶ月は保証があると思います☺️
8万円は確実に貰えるみたいな保証だったと思いますよ😊
3ヶ月のうちに売り上げをそこまで伸ばすって感じでマネージャーと一緒に開拓していきます😂👍- 3月5日
-
Bigハッピー
8万円確実は、嬉しいです🤩
開拓って難しいですか?- 3月5日
-
ちぃ
最初は緊張しましたが、慣れてくると案外難しくはないです☺️👍
けど、飛び込み営業なので…嫌な顔されたりとかはありますよ😂💦
人と話したりすることが好きだったら向いていると思います😊💕- 3月5日
-
Bigハッピー
そういうことですね😋詳しくありがとうございます。
今、一時保育利用しているのですが、ヤクルトの託児所利用しだしたら一時保育先の保育園に何か言うべきなんでしょうか…- 3月5日

めぐみん♪
家に来てくれるヤクルトさんから聞いた話ですが、託児所はお弁当持参で良いけれど保育園に入れたいと話してました。
-
Bigハッピー
そうですよね…
できれば、やはり保育園にいれたいですよね🤕- 3月5日

アニャコ
ヤクルトやってました。
今は一歳からしか預かってもらえないらしいですね( ◠‿◠ )
仕事はかなりきつかったです。
お客様が土日がらいいと言えば出勤しないといけないし休みの前後は休みの日の分まで一気に配達するのでキツいです。
営業所によってはノルマあります。
経験上おススメしません( ◠‿◠ )
-
Bigハッピー
おススメしないんですね😫
土日って出ないといけないときあるんですか😫つらいです…- 3月5日
-
アニャコ
お客様が要望があれば行かないといけません。
土日出勤なら子供を預ける託児室の先生も出勤しないといけないので調整などがむずかしいです- 3月5日
-
Bigハッピー
それは、つらいところです。。土日は休みたい😩- 3月5日

まい
私の姉がヤクルトで働いてます。😄
そうですね😅コミュニケーションが上手く取れる人なら相当稼げる仕事見たいですよ😉
姉はヤクルトで働いていて、かなり賞をもらってるみたいなので、15万以上もらってるみたいですよ😉
だから、要領よくやれば稼げる仕事見たいですよ😉
-
Bigハッピー
稼げる人はそんなになんですね‼️お姉さんは、土日でていますか?- 3月5日

しぃちゃん
家から着て行ってましたね。
センターに着替えるとこなかったんで。

まい
お姉ちゃんは土日お休み基本してますよ😁
-
Bigハッピー
そうなんですか?!やっぱりその場所によってちがうんですね🙂- 3月6日
Bigハッピー
預けれなかったということでしょうか?
しぃちゃん
あたしの地域にはなくて隣の市だけしかなかったんです(TT)なので認可外に入れて仕事して保育手当を毎月のお給料とは別にもらってました。
Bigハッピー
そういうことですね!ヤクルトの仕事はどうでしたか?
しぃちゃん
仕事は…あたしは実際してみて苦手だなって思ったので数ヶ月でやめてしまいました。
ざっくりゆうと自分の担当の地区の方にへのお届けの発注から荷造り配達、お金のことまで全部個人でする感じですね。
Bigハッピー
そういうことなんですね!
辞める場合簡単にやめれますか?
スタッフ同士の関係はどうでしたか?
しぃちゃん
あたしの場合は先月頭に流産で手術することなったり自分や子供の風邪で2月数日しか出れてなかったのでそのままやめさせてもらいました。参考ならないですね汗💦
スタッフ同士は年齢バラバラですが悪くなかったですよ。最悪性格合わなくても朝くらいしかまともに全員揃うことないです笑
Bigハッピー
そうなんですね。お辛いこと答えてもらってしまって…ごめんなさい!ご体調は大丈夫ですか?
朝しか会わないのは、いいですよね。笑
しぃちゃんさんは、なにが一番あわないと思いましたか?
しぃちゃん
もうすっかり落ち着いて子ども保育園預けてるので他探してるくらいです笑
仕事としてはだいたい決まった方に決まったもののお届けなんですが毎月、下手しい毎週チラシがあってチラシの商品売ろうってなって、ノルマはないもののセンターでグラフ張り出されるんですよね。誰が何個売ったかとか。そういった営業かけることが苦手だったのと、新しいお客さん作ろうって期間で帰りが17時過ぎることが続いたのが辛かったのがやめたくなった理由です。
Bigハッピー
よかったです!
ノルマなくても張り出されたらなんか、なんだかあるような感じがしますよね…
17時すぎたら…つらいです😱
しぃちゃん
募集には15時半と書いてあったので始めたのですがなかなか終わらずで家事がなかなかできないのが不満になってしまいそんな時の妊娠流産だったのでダラダラ続けてもしょうがないなとやめちゃいました笑
ただほんと人によるとは思うのでBigさんがおしゃべり好きであればうまくコミュニケーションとれて購入していただけるし要領よくやれば早く終われるので完全向き不向きが分かれるのかなと感じましたね^ ^
Bigハッピー
わたしもそんな時間なっちゃったら、辛いとおもいます…。
んー…考えちゃいますね😰
しぃちゃん
あとはセンターのマネージャーとの相性ですかね?笑
自分のとこは雑談する分はいいんですけど子どもいることわかってるのに時間使えるだけ使おうとしてたのでもう少し気にしてくれたらまた違ってたのかなと思います。
Bigハッピー
そうですよね…マネージャーさんとの相性があえばいいですよね😦
応募してみようか悩みます…
しぃちゃん
あーこれからしてみようとしてる方に不安要素ばっかごめんなさい(TT)
他何か知りたいことあれば書きますよ^ ^
Bigハッピー
ありがとうございます!
しぃちゃんさんは、制服で通勤してましたか?😏
しぃちゃん
更衣室とかなかったんで着て行って帰りそのまま買い物とかいってました笑
Bigハッピー
それは、楽でいいですね😋助かります‼️
しぃちゃんさんは、何で配達していましたか?
それと保育園預けてるみたいですが、求職中に保育園の申請通りました?🧐
いろいろ質問ごめんなさい。
しぃちゃん
あたしは自分の車でしたね^ ^
リース代かからないけどガソリン毎週入れてました(-_-;)本来なら経費なるので後々のなんちゃら税が多少下がるかと思うけどほんの数ヶ月なんでそんな税に関わるほどもらってもなく自腹です。
うちは保育園認可も聞いたんですが待機いて入れなかったのと保育料がなかなかお高めだったので認可外に入れてるんです^ ^なので仕事してようとしてなかろうと関係ないのですぐはいれました^ ^
Bigハッピー
やはり、ガソリンやリース代ってのは自腹なんですね…
認可外は、仕事してるしてない関係ないんですね😎やっぱり待機多くてなかなか入れないですよね…
しぃちゃん
自腹ですねぇー。なかなか痛いです。
待機今多いですもんねぇ。
ヤクルトなら面接の時点で就労証明かいてくれるみたいなんで少しは点数加算で優先されるんじゃないですかね?で、採用決まっても保育園入れるまで待ってくれると思いますよ^ ^
Bigハッピー
ヤクルトで就労証明かいてもらって、ヤクルトの託児所に預けなくても普通の保育園に預けれるなら預けてもいいってことですか?
いま一時保育利用しているのですが、ヤクルトやりだしたら一時保育は辞める手続きしないとダメなんですかね?
しぃちゃん
多分ですけどヤクルトのとこに絶対預けなきゃとかはないんではないですかね?今のとこが気に入ってるのであればもしそこには入れそうなら入園させても大丈夫かなと。
ただきっとヤクルトの方が数千円なんでお金だけ見たら安いですよね。
あともし普通のとこ入れるなら保育手当でるかは面接のとき聞いてみた方がいいかと思いますょ^ ^
Bigハッピー
ヤクルトは、安さが魅力的ですよね‼️
わかりました。ほんとに丁寧にありがとうございます😊