コメント

ジバニャン子
そろそろ、赤ちゃんが来ると勘づいてるんじゃないですか(´υ`)?
今のうちにたくさん、甘えとかなきゃ、みたいな♡
うちも2歳の男の子が居ますが最近は寝るときも急にずーっとベッタリになりました。
そろそろ入院するし、私が居なくなるの、わかるのかなあ?と思いました。
子供って案外そこらへん鋭そう。

さらのすけ
私も今、実家で娘と7月に生まれた長男と生活してます。旦那が12月まで単身赴任してるので、それまで実家なんですが、、、2人目が生まれるまでは、そんなにわがままではなかった娘が、だんだんわがままがひどくなりました。今もなかなか、外に遊びに連れていけないので、子どもにはかなりのストレスになってると思います。思い通りにいかないと物を投げたり、泣いたり、ホント大変です(;´Д`)一喜一憂しながら、毎日、毎日過ごしてます。。
-
ゆか
そおなんですね😓
こどもなりに分かるんですよね😓私も産まれたらなかなか外やお出かけできないと思うので今のうちに毎日お散歩やお出かけしてます!
ぐずるとなかなか大変ですよね💦- 9月29日
-
さらのすけ
子どもなりに色々感じて、対処しようとしてるみたいだけど、、親はなかなかいっぱいいっぱいになってしまって、、、毎日怒ってばっかりで(;´Д`)自分自身が嫌になります(つД`)ノ泣
- 9月29日
-
ゆか
同じです😓
私もなんで今までぐずったりしなかったのにって思ってイライラしちゃうこと多いです💦
自己嫌悪ヤバイですよね😭
子どもの、気持ちになってもう少し余裕もって接してあげようと思います(^o^)
ありがとうございました!- 9月29日

退会ユーザー
赤ちゃん返りと甘えられる存在がたくさんいるからだと思います(^_^)
息子くん1歳とのことで本能的な感じではないでしょうか!
また元の生活に戻ってしばらくすれば、その環境に慣れてくれると思います(*´▽`*)
-
ゆか
やっぱり赤ちゃん返りと甘えなんですね!
今まですぐぐずったりわなかったのでちょっとイライラしてしまったりするんですが、しょうがないですよね!😓
こどもも赤ちゃんの、存在分かってきてるんだし今をいっぱい遊んであげたりしたいと思います😊
ありがとうございました!- 9月29日

ちひろ💋りとる
私も今実家に里帰り中ですが、娘がかなりイヤイヤが増して困っております。
ですが、私の実母がわりと厳しい人なので、割りに合わない(?)イヤイヤはビシッと叱ってますね(^^;
甘えたい時期なのは分かるのですが、2歳のイヤイヤ期に何もかも許しては、今後大人を舐めるようになると思うので、私もしめるべき所はしめるようにしています。
優ママさんの上のお子さんはまだ一歳ということですし、こういう時接し方難しいですよね(;´д`)
話して分かるかというとまだそうじゃないし…
お互いさぐりさぐりですね(о´∀`о)
-
ゆか
そおなんですねっ!
イヤイヤ期わ難しいですよね😓
うちも本当に悪いことわしっかり怒ってますが、グズグズになると結構大変で色々と、気を紛らわせたりしてますがほとんど抱っこで赤ちゃん産まれたらすぐに抱っこもできないと思うので心配です😭😭
お互い頑張りましょう😔💦- 9月29日
ゆか
やっぱり甘えなんですかね(^o^)
こどもなりに分かってるんですね!
抱っこ抱っこなのでみんなに迷惑かけてしまってるのでなるべく私が動いてますが1回ぐずるとなかなか泣き止まなかったりするのでちょっと大変で…😓😓
ジバニャン子
里帰りなんですから、そこは家族の方にご自身も甘えちゃいましょう♡笑!逆に、ママじゃないと嫌!っていうのが無いだけ大助かりですよね♪・・*:(´∀`人)
早く大きいお腹とおさらばして、上の子思いっきり抱っこしてあげたいですよね(ノД`)♡
ゆか
自分もお腹大きいと抱っこも結構大変ですよね💦
出産までわ甘えることにします(^o^)
ありがとうございました😊