へその緒が取れた場合、消毒して保管するのが良いですか?臭いが気になります。
へその緒取れたのですが、どうしたらいいのでしょうか?
取れたのは保管した方がいいですか?
臭いがくさいです^^;
おへそは消毒すればいいですかね?
- tomo☆(9歳)
怜音mama
産院から頂いたへその緒を
入れる箱に入れて保管したほうがいいと思います♪
二十歳になってお子様に渡すといいって私は、聞きました。
赤ちゃんのおへそも消毒してあげて下さい。へその緒の匂いは後々消えると思います。
ℛℳ
取れた臍の緒は乾燥させてからケースに入れて保管するといいですよ(*^^*)
ゆぅウサ
おへその消毒は…消毒用のエタノールなどを綿棒にしみこませて、沐浴の後に乾いた綿棒で水分を取ってからしてました!
ちぴ
あたしの娘は1ヶ月健診のときにも まだ臍の緒がついていて 健診に行ったら 取られました(´;ω;`)笑
先生には
臍の緒 取っといたからねー!
1週間くらい いままでのように お風呂後 手入れしてあげてね!と言われ 取れた臍の緒を渡されましたd(ゝ∀・*)
いままでの手入れというのは 産院でもらった 液体を綿棒に付けて ヌルヌルを拭き取り お粉をかけて乾燥させてあげる手入れです☆
tomo☆
皆様ご回答ありがとうございます!
ひとまとめのお返事ですみません。
おへそは病院でもらった箱に一緒に入れますね!おへそのお手入れがちょっと痛そうで怖かったのですが、へその緒取れたのでお手入れもしやすくなりました!
エタノールも病院からもらったので消毒しようと思います。
ありがとうございました。
コメント