※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供の1歳の誕生日は何をしましたか?また祖父母からプレゼント貰った方は何を貰いましたか?

子供の1歳の誕生日は何をしましたか?
また祖父母からプレゼント貰った方は何を貰いましたか?

コメント

りい

家族3人で旅行に行きました!
祖父母からは靴とぽぽちゃんです!

みは

おうちで写真撮って(数パターン)、手形足形撮って、選びとりして、夕方から私の両親がきて手作りケーキ丸ごと食べました🍓
おうち写真を満足行くまで撮りたかったので、スタジオ写真は別日にし、機嫌や自然光が綺麗に入るタイミング見つつ心行くまで撮りました笑
結構忙しかったです笑

夫の両親からはボーネルンドのコースター、私の両親からはフィッシャープライスのブロックと英語の絵本もらいました。

すーちゃん

離乳食を少しアレンジして
壁に飾り貼っておめでとう🎉って感じでした。土日に夫も一緒にケーキ食べたりしましたよ。祖父母からは絵本を貰いましたがその絵本は3歳向けで全く役に立ちませんでした苦笑

A K M

誕生日会を 私の実家でして
うちの 両親からは アンパンマンの
ジャングルジム?みたいなのを
買ってもらいました!
義理の両親からは 1万もらいました!

ま。

お風呂で遊べるおもちゃをあげました!
うちの両親からはアンパンマンのおもちゃを貰いました(*´꒳`*)義両親からはなしです🙄

m

アンパンマンミュージアムに言って夜は旦那の実家で誕生日パーティーをしました!
誕生日当日は結構バタバタでした( ˟_˟ )

自分の親からは車のおもちゃを貰い、旦那さんの親からはお風呂で遊ぶおもちゃを頂きました⍢⃝

はせっち

娘の誕生日が丁度シルバーウィークあたりなので、旦那の実家でお祝いしてもらいました!
互いの両親から貰ったのもあり、私達からは何もあげませんでした笑。
私の親からは英語を話す椅子をもらい、旦那の親からは滑り台やブランコのついたアンパンマンのジャングルジムを貰いましたが、一歳で三輪車にしたら良かったなぁ、と一歳半前ぐらいで後悔しました笑。一歳過ぎると歩いたり、ベビーカーを嫌がってたので、散歩するのに親が押せる三輪車はオススメです♪

もみじ

手作りの選び取りカードをして、プリクラ撮りました(^^)動物園行く予定でしたが時間が足りず、、その後プレゼントを選びにトイザらス行ってアンパンマンのピアノとトーマスのお風呂であそべるおもちゃを買いました😃夜はケーキにロウソクさしてお祝いしました❗️義実家からはファーストシューズ、実家からはウォーカーをおねだりしていただきました。

ありさ

動物園に行ったり、プリクラしたり、ヨーグルトケーキを作りお祝いしました。
私からはアンパンマンやワンワン、うーたんのぬいぐるみやおもちゃを、私の親からは電池で動く乗り物のハーレーを頂きました。

a

皆さんの回答とても参考になりました!ありがとうございます😊
部屋の飾り付け手作りした方いますか??
簡単に飾りたいんですがセンスない事になりそうで…

m

飾り付けはHAPPYBIRTHDAYの飾りをつけてその下に色画用紙で汽車を作って月齢ごとの写真を貼ってしたに風船を散りばめました🎈

お子さん、素敵な誕生日になりすように❤

• a

a

うわ〜めちゃくちゃ素敵ですね!!
    写真貼るアイディア参考になります❤️

• 3月5日