※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかっぱ
お出かけ

ママだけで子供連れてのお出かけ、どのくらいの距離遠出しますか?宿泊ま…

ママだけで子供連れてのお出かけ、どのくらいの距離遠出しますか?宿泊までしたことある方とかいたらどんな感じだったか聞きたいです!今年の目標で子供と一泊旅行したいなと思ってますがやっぱ大変ですかねぇ(;´д`)

コメント

あいこう

1歳過ぎてから娘と2人で電車で片道5時間近くかかる友人の家に2泊しました!
友人にも同い年の子がいるので、たくさん借り物をして最低限の荷物で行きました!
うちはレトルトを全く食べない子なので、友達の家でごはん作ってもらったのでなんとか大丈夫でした✨
そうでなければかなり大変だったなぁと思います💦

電車とかでぐずってしまったり、電車が遅れててギリギリになってしまったりして子供いて走るのは大変でした😂

• あすかっぱ

あすかっぱ

お返事遅くなりました!コメントありがとうございます😌片道五時間、しかも電車でってすごいですね!!途中でぐずりはつきものですから大変でしたね(ToT)車で二時間の所に行こうかなと考えているので勇気が出ました🎵

• 3月5日
so❤︎mam

電車とバスで片道2時間、宿泊なしの距離がまでしかないです。

こどもさんと旅行いいですね!♡
わたしもしてみたい!

• あすかっぱ

あすかっぱ

お返事遅くなりました!コメントありがとうございます✨電車とバス、、大変でしたね😵私電車バス苦手なので凄いなと思います!車で二時間くらいの場所で考えてたのでそのくらいだったら行けそうですね~✴頑張ってみます🎵

• 3月5日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

わたしはペーパーなので車の方がすごいなぁと思ってしまいます笑

でも車だったら荷物もたくさんつめるし、ぐずっても自分のペースでいけるしとっても良いですね!

きっと楽しい旅行になるとおもいます!!

• 3月5日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

そうですね、荷物は気にせず積めるので安心です✨今からわくわく計画たてていきまーす☺

• 3月5日